S'abonner à ICI TOU.TV EXTRA

Description, Pré Requis, Restrictions

Description
Visionnez les milliers d’heures de contenus disponibles sur ICI TOU.TV provenant de Radio-Canada et de ses partenaires à même votre téléviseur à l’aide de l’application sur le décodeur, vos appareils mobiles ou vos ordinateurs.

Requis et restrictions

• Le forfait ICI TOU.TV EXTRA est inclus (valeur de 6,99 $/mois) pour les clients consommateurs abonnés aux services Internet haute vitesse, Télé OPTIK ou mobile postpayé de TELUS au Québec et qui s’adonnent à ici.tou.tv/telus.
  • La création d’un compte ICI TOU.TV avec l’offre TELUS est requise.
  • Vous aurez besoin de votre numéro de compte client à 10 chiffres (commençant par 5) pour valider votre admissibilité à l’offre ou de votre numéro de téléphone mobile avec votre appareil en main.
  • L’application utilise les données du forfait Internet associé au réseau auquel le client se connecte. Les contenus de l’application ICI TOU.TV EXTRA sont disponibles au Canada uniquement.
  • Une connexion Internet de TELUS est requise pour l’application disponible sur le décodeur Télé OPTIK.

Appareils, navigateurs, systèmes d’exploitation pris en charge

Vous pouvez trouver l’information sur les appareils, les navigateurs et les systèmes d’exploitation sur le site d’ICI TOU.TV.

Création de compte

1. Entrez ici.tou.tv/telus. dans la barre d’adresses de votre navigateur web. Notez que l’abonnement n’est pas disponible sur les applications mobiles ou sur le décodeur. Vous pouvez tout de même vous abonner sur un appareil mobile en utilisant le fureteur pour accéder à la page web de ICI TOU.TV.
  2. Sur cette page, sélectionnez « Profiter de l’offre ».
  1. Entrez vos informations personnelles pour créer votre compte ICI TOU.TV puis appuyez sur Suivant.

Note: Évitez d’utiliser un mot de passe excessivement long tout en restant sécuritaire ainsi que les caractères %, # et + pour faciliter votre connexion sur les différent appareils.

1. Sélectionnez Valider mon compte
  1. Sélectionnez le service que vous désirez utiliser pour confirmer votre admissibilité à l’inclusion d’ICI TOU.TV EXTRA avec vos services de TELUS.
  • Pour un téléphone mobile, votre numéro mobile sera requis. Entrez le dans le champ prévu à cet effet. Vous recevrez un message texte contenant un code pour confirmer votre numéro.

Entrez le code que vous avez reçu par message texte dans le champ prévu à cet effet, puis cliquez sur « Valider mon code ».

• Pour Télé OPTIK ou Internet haute vitesse, votre numéro de compte client tel qu’indiqué sur votre facture sera requis. Entrez-le dans le champ approprié, puis cliquez sur « Valider mon numéro de compte ». Besoin d’aide? Consulter l’exemple de facture
  • Pour Internet mobile, le numéro de compte des services mobiles ainsi que le numéro de téléphone associé sera requis. Entrez-les dans les champs appropriés, puis cliquez sur « Valider mes numéros ». Besoin d’aide? Consulter l’exemple de facture
  1. Une fois votre admissibilité validée, vous recevrez un message de confirmation. Cliquez « Compléter mon abonnement au forfait ».

Vous serez redirigé vers le site de ICI TOU.TV pour entrer des renseignements supplémentaires.

Important: N’oubliez pas d’aller confirmer votre courriel. Consultez votre boîte de courriel sur votre ordinateur, votre appareil mobile ou votre tablette et cliquez sur Confirmer. Si vous ne trouvez pas le courriel, vérifiez dans les courriels indésirables.

Une fois votre abonnement confirmé, vous serez redirigé vers le site d’ICI TOU.TV en mode connecté.

Important: Gardez votre session connectée sur votre ordinateur pour conserver plus longtemps votre connexion sur les autres appareils (appareil mobile, tablette et décodeur). Faire une visite sur le site web de ICI TOU.TV tous les 30 jours est recommandé. La déconnexion de votre compte sur le site web aura pour effet de déconnecter tous les autres appareils.

Installation de l’application

Visitez votre boutique d’application et téléchargez l’application.

Download on App store

Download on Google Play Store

Lancement de l’application sur le décodeur

Syntonisez la chaîne 493 sur Télé OPTIK et appuyez sur OK sur votre télécommande pour lancer l’application ou :

1. Appuyez sur le bouton apps de votre télécommande.
  1. Sélectionnez l’application ICI TOU.TV et appuyez sur Ok.

Comment se connecter sur le décodeur

Une fois l’application lancée, naviguez jusqu’à MON TOU.TV en utilisant les flèches de votre télécommande, puis sélectionnez Connexion.

Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe. Basculez entre les deux champs en utilisant les boutons Précédent et Suivant. Utilisez les boutons @.com et 123/+ pour trouver les chiffres et les symboles. Utilisez le bouton Confirmer pour ouvrir la session.

À noter : le mot de passe ne peut pas être réinitialisé à partir de l’application sur le décodeur. Toutefois, vous y trouverez les instructions pour le faire.

Comment vérifier que vous êtes connecté avec votre compte ICI TOU.TV sur le décodeur

Si vous êtes connecté avec votre compte, vous verrez ce symbole dans la barre de menu en haut à droite de l’application.

Dans le cas d’un compte ICI TOU.TV EXTRA, les pochettes de contenu EXTRA présenteront ceci en bas à droite dans le cas contraire, le symbole avec le cadenas sera visible.

Fonctionnalités

Sur le décodeur, en mode non connecté ou encore avec un compte non EXTRA, le contenu est disponible en 480p. Lorsque connecté avec un compte EXTRA, celui-ci sera disponible en 540p. Nous travaillons avec Radio-Canada afin d’augmenter la qualité de l’image dans une prochaine mise à jour.

À la fin du visionnement d’un contenu, un panneau de visionnement en rafale est disponible. Vous avez le choix de commencer le prochain épisode immédiatement, de fermer le panneau ou encore d’attendre la fin du décompte pour visionner le prochain épisode.

Il est également possible d’appliquer des filtres dans les différentes sections de l’application sur Télé OPTIK en appuyant sur le bouton « options » de votre télécommande.

Réinitialisation de votre mot de passe

Si vous avez des difficultés à vous connecter, il est toujours possible de réinitialiser votre mot de passe servant à vous connecter à ICI TOU.TV EXTRA sur toutes les plateforme (web, appareils mobiles et décodeur).

1. Entrez icitou.tv dans la barre d’adresses de votre navigateur web et cliquez sur Connexion puis sélectionnez Mot de passe oublié?
  1. Inscrivez l’adresse courriel que vous avez utilisé pour créer votre compte initialement et cliquez sur Envoyer.
  1. Une confirmation sera affichée à l’écran.
  1. Rendez-vous dans votre boîte de courriel et ouvrez le courriel provenant de ICI TOU.TV. Cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe. Si vous ne trouvez pas le courriel, vérifiez votre dossier de courriel indésirable.
  1. Entrez le nouveau mot de passe et cliquez sur Sauvegarder

Note: Évitez d’utiliser un mot de passe excessivement long tout en restant sécuritaire ainsi que les caractères %, # et + pour faciliter votre connexion sur les différent appareils.

Utilisez maintenant votre nouveau mot de passe pour vous connecter à ICI TOU.TV EXTRA.

Messages courants sur le décodeur

IssueSolution
« Problème d’acquisition de licence 0x8102c005 »Si vous venez d’ajouter ce décodeur à votre compte, il n’est pas encore reconnu par l’application. Veuillez patienter 24 heures et réessayer. Si ce décodeur n’est pas récemment ajouté, veuillez communiquer avec notre soutien technique par clavardage ou au 310-1212.
Message « Configurer l’audio secondaire de l’émission »Ce message est normal et n’affecte en rien le visionnement ou l’audio de la vidéo. Elle est en place pour une fonction future de l’application, soit la description vidéo.
« Désolé, ce numéro de compte ne peut pas bénéficier de l’abonnement gratuit au forfait EXTRA d’ICI TOU.TV, car il est non admissible ou déjà utilisé par un autre compte ICI Radio-Canada. »Si vos services respectent les critères d’admissibilité mentionnés plus haut, c’est que vos informations ont été utilisées pour créer un compte ICI TOU.TV. Nous vous invitons à faire la procédure de mot de passe oublié. Si vous éprouvez des problèmes avec cette procédure, communiquez avec nous par clavardage ou au 310-1212. Nous pourrons libérer ces informations pour vous et vous pourrez valider vos informations à nouveau.
« Oups !! une erreur est Survenu »Cette erreur peut survenir à différents moments dans l’utilisation de l’application. Certains problèmes connus génèrent cette erreur. Veuillez consulter la section Problèmes connus. Si la situation n’est pas dans un problème connu, veuillez redémarrer votre décodeur et réessayer la même action. Si l’erreur revient à nouveau, veuillez communiquer avec le soutien de Radio-Canada ou celui de TELUS pour signaler le problème.

Problèmes connus

Voici certains problèmes connus de l’application sur Télé OPTIK

Incapacité de lancer un contenu de ICI TOU.TV sur l’enregistreur numérique personnel
Pour des raisons techniques, votre ENP est configuré et limité pour gérer votre expérience télé, et ce, dans toute la maison. Lorsque tous les signaux sont utilisés, soit pour le visionnement ou l’enregistrement de chaînes en direct, vous pouvez seulement visionner le contenu ICI TOU.TV sur un décodeur ordinaire. Vous pouvez également stopper un enregistrement pour commencer le visionner sur l’application.

Caractères spéciaux #, % ou + dans le mot de passe non pris en charge
Veuillez procéder à un changement de mot de passe à partir du site web d’ICI TOU.TV pour retirer ces caractères du mot de passe.

Le son de l'application ICI TOU.TV est plus faible que la télévision en direct.
Le volume des contenus est établi selon les paramètres d’ICI TOU.TV. Il n’est malheureusement pas possible de le modifier et peut varier selon l’âge du contenu ou la source de celui-ci (Radio-Canada ou un de ses partenaires). Veuillez lancer l’application à partir de la chaîne 493 et augmenter le volume. Cela permettra aussi de ne pas entendre le son de la télé en direct lors de la navigation dans l’application si tel est votre préférence. N'oubliez pas de baisser celui-ci avant de sortir de l’application.

Déconnexion fréquente de votre compte sur l’application du décodeur
Visitez le site web de ICI TOU.TV et effectuez une connexion. Il est important de rester connecté sur le web pour conserver votre connexion sur le décodeur un maximum de temps. Sachez que si votre décodeur redémarre, la connexion sera perdue également. Ceci peut se produire durant la nuit automatiquement afin d’optimiser la performance de votre décodeur.

Vitesse de l’avance rapide et du reculons
L’avance rapide et le reculons doivent être optimiser pour une meilleure expérience. Nous vous suggérons d’utiliser les boutons de saut vers l’avant (30 sec) et vers l’arrière (7 sec).

Erreur Oups !!
Observable lorsque l’on :

• Sélectionne « Découvrir plus de contenus dans cette section » de la file « Bientôt en ligne ».
  • Utilise le visionnement en rafale pour un contenu recommandé à la fin d’une série.
  • Lorsque vous vous déconnecter d’ICI TOU.TV sur le web, l’erreur s’affichera en boucle au lancement. Un redémarrage du décodeur est requis pour sortir de la boucle. Le premier lancement après le redémarrage retournera également l’erreur, mais pas les subséquents.