Sécurité d’entreprise de TELUS : se préparer à l'installation

Comment vous préparer à votre installation du service Sécurité d’entreprise de TELUS et foire aux questions suivant l’installation

Prise et durée du rendez-vous

La date d’installation de votre système dépendra de la disponibilité de nos installateurs. Nous vous donnerons des options au moment de la réservation. L’installation nécessite habituellement de quatre à six heures, selon la complexité de l’opération.

Obtention de l’autorisation

Si vous êtes locataire ou si vous habitez un immeuble en copropriété, assurez-vous que votre propriétaire ou conseil d’administration autorise les travaux de perçage nécessaires à l’installation.

Positionnement de l’équipement

Dégagez les endroits où vous aimeriez que l’équipement soit installé. Vous déciderez du positionnement définitif de votre équipement conjointement avec le technicien au moment de l’installation. Assurez-vous que des prises d’alimentation sont libres près des endroits où l’équipement sera placé. L’équipement suivant doit être branché à une prise d’alimentation : panneau QOLSYS IQ2 PLUS, caméras Wi-Fi intérieures et extérieures, clavier tactile secondaire, enregistreur vidéo en continu 1 To ADC, commutateur POE, prise intelligente pour gradateur, prise intelligente pour petits appareils.

Responsable sur place

Pour l’installation de Sécurité d’entreprise de TELUS, il est nécessaire que le décideur de l’entreprise soit présent. Le technicien pourrait avoir des questions au cours de l’installation, de la vérification initiale ou de la configuration du compte. Il sera donc important pour lui d’avoir les directives et l’approbation du client pour finaliser l’installation de l’équipement et la configuration du compte. Assurez-vous que le numéro de téléphone mobile du responsable sur place a été inscrit au dossier lors de la prise de rendez-vous pour l’installation. Ainsi, le technicien pourra communiquer avec le client le jour du rendez-vous, au besoin.

Confirmez vos contacts d’urgence

Au moment de l’installation, vous devez fournir les coordonnées de trois personnes à joindre pour vous en cas d’urgence.

Présentation et démonstration

Une fois l’installation terminée, le technicien vous présentera les fonctions du système. Il vous expliquera notamment comment l’activer et le désactiver et comment utiliser l’application mobile Sécurité d'entreprise de TELUS. Idéalement, toutes les personnes qui utiliseront le système quotidiennement doivent assister à la démonstration.

Accès à l’équipement de sécurité actuel

Vous devez savoir où se trouve votre équipement de sécurité actuel et comment il est configuré afin de pouvoir l’expliquer au technicien au moment de l’installation.

Accédez à l'application mobile Sécurité d'entreprise de TELUS

L'application mobile Sécurité d'entreprise de TELUS vous offre un contrôle total et une grande commodité :

• Enregistrez-vous ou ajustez les paramètres de Sécurité d'entreprise de TELUS en déplacement
  • Faites entrer des personnes et des forfaits de confiance lorsque vous ne pouvez pas être là
  • Armez et désarmez votre système de sécurité et verrouillez-le automatiquement
  • Visitez la boutique App Store ou Google Play et téléchargez l'application Sécurité d'entreprise de TELUS

Premiers pas avec Sécurité d'entreprise de TELUS

Premiers pas avec Sécurité d'entreprise de TELUS

Téléchargez le guide des premiers pas avec Sécurité d'entreprise et découvrez comment faire ce qui suit :
• Accéder au portail en ligne
• Télécharger l'application mobile
• Créer des codes utilisateurs
• Configurer des avis
• Configurer des rapports

Comprendre l'utilisation de son mot de passe

Si vous n'avez pas désarmé votre alarme au panneau à temps, notre centrale de surveillance vous contactera pour tenter de vérifier l'événement d'alarme. La centrale de surveillance enverra les autorités à moins qu'il ne soit vérifié qu'un événement est une fausse alarme. Nous avons besoin d'un mot de passe verbal lors de la prise de contact avec vous et vos contacts d'urgence afin d'empêcher l'envoi en cas d'intrusion ou de panique. Pour ces deux événements, nous avons besoin d'un mot de passe chaque fois que vous êtes contacté par la centrale de surveillance, même si votre mot de passe a été entré dans le panneau. Il est important de se souvenir de ce mot de passe et de rappeler à vos contacts d'urgence de se souvenir de leur mot de passe pour éviter que les services d'urgence ne soient envoyés en réponse à de fausses alarmes.

Foire aux questions suivant l’installation

Comment puis-je changer la liste des personnes à joindre en cas d’urgence?

Appelez-nous au 1-855-818-3587

Mon équipement est-il couvert par une garantie?

Tout l'équipement est garanti aussi longtemps que vous avez conclu un contrat avec Sécurité d'entreprise de TELUS.

Qu’arrive-t-il si je veux modifier mon service? Puis-je passer à un forfait de moindre valeur ou de valeur supérieure? Puis-je ajouter des accessoires??

Pour modifier votre forfait, nous annulerons l'entente actuelle et commencerons une nouvelle entente pour vous avec le nouvel équipement demandé. Un technicien de service sera envoyé pour installer les nouveaux appareils pour vous.

Mon système fonctionnera-t-il en cas de panne d’électricité?

Ne vous en faites pas, votre système est doté d’une pile de secours rechargeable d’une autonomie de 6 heures.

Si je suis victime d’un cambriolage, Sécurité d'entreprise de TELUS remplacera-t-il les biens volés?

Non, votre fournisseur d’assurance commerciale vous indemnisera selon votre protection.

How do I contact TELUS?

Soutien à la clientèle, Sécurité d'entreprise de TELUS :

Demandes liées au compte et à la facturation
Du lundi au vendredi, de 8 h à 18 h HDR; Soutien technique en tout temps
1-855-818-3587
Hours of operation:

Où puis-je consulter ma facture?

Vous pouvez accéder à votre facture en tout temps et en tout lieu en vous inscrivant à Mon TELUS. Lorsque vous vous inscrivez, vous pouvez :

• Réception d’un avis lorsque la facture est prête
  • Consultation et paiement de la facture en tout temps et de n’importe où
  • Consultation des factures détaillées des 18 derniers mois

Inscrivez-vous à Mon TELUS dès maintenant

Qu’est-ce que le centre de surveillance principal?

Notre centre de surveillance principal est un établissement hautement sécurisé conforme aux normes ULC et Five Diamond de TMA où travaillent des professionnels qualifiés. Il reçoit des renseignements cruciaux pour surveiller en continuité la sécurité des entreprises et des personnes. Afin de garantir la redondance et la fiabilité de vos services, nous disposons de deux établissements de surveillance prêts à recevoir des signaux d’alarme en tout temps. Si le service de surveillance reçoit un signal d’alarme de l’appareil de sécurité, l’agent suit un protocole d’intervention précis (selon les meilleures pratiques de l’industrie) en utilisant les renseignements sur le compte du client pour intervenir.
En cas d’alarme (incendie, intrusion, panique, contrainte, ou urgence médicale ou environnementale), l’agent communique avec le client, d’abord au moyen du système de communication vocale bidirectionnelle, puis par téléphone au besoin. Si la cause de l’alarme est impossible à vérifier, le centre de surveillance principal suit un protocole d’intervention standard, dans le cadre duquel il communique avec les personnes à joindre en cas d’urgence ou les services d’urgence (police, pompiers, ambulance), au besoin. Si la situation d’urgence est confirmée par le client, par les personnes à joindre en cas d’urgence ou au moyen des appareils intelligents, les services d’urgence sont avertis immédiatement.

Puis-je modifier moi-même les renseignements fournis à la centrale de surveillance?

Vous devez appeler TELUS pour modifier les renseignements sur votre compte fournis à la centrale de surveillance compte tenu de la sensibilité des données et des protocoles de sécurité mis en place. Appelez-nous au 1-855-818-3587.

Qu’arrive-t-il en cas de fausse alarme?

La centrale de surveillance tente de vérifier la validité de chaque alarme en communiquant avec le client, d’abord au moyen du système de communication vocale bidirectionnelle du panneau, puis par téléphone au besoin. Si l’alarme se révèle fausse, aucune mesure n’est prise. Si la cause de l’alarme est impossible à vérifier, la centrale d’alarme suit un protocole d’intervention standard fondé sur les meilleures pratiques de l’industrie, dans le cadre duquel il communique avec les personnes à joindre en cas d’urgence ou les services d’urgence, au besoin. Si un service d’urgence est envoyé sur place en raison d’une fausse alarme, le client peut devoir payer des frais. Veuillez noter que le client est responsable de payer ces frais. Composez le 1-855-818-3587, and sélectionnez la deuxième option

Qu'est-ce qu'un certificat d'assurance et que fait-il?

Le fait d'avoir un système de sécurité surveillé de TELUS peut réduire les taux d'assurance des entreprises. Si votre compagnie d'assurance offre un tel rabais, vous pouvez utiliser le certificat d'assurance que nous vous avons émis comme preuve du système installé dans vos locaux et surveillé par TELUS. Vous pouvez vous attendre à recevoir une attestation d'assurance suite à votre installation. Si vous devez demander un autre certificat d'assurance, communiquez avec TELUS par téléphone au 1-855-818-3587.

Qu’arrive-t-il si je déménage??

Si vous déménagez, nous installerons un nouveau système dans vos nouveaux locaux, à condition que vous signiez une nouvelle entente. Si vous apportez votre propre équipement, seuls des frais d’installation de 199$ vous seront facturés. Sinon, vous pouvez payer uniquement des frais de résiliation.