Dépannage pour les clients affaires de TELUS : Décodeur numérique

Dépannez la plupart des problèmes que vous pourriez rencontrer avec votre décodeur numérique Télé Optik d’entreprises en utilisant l'une de ces solutions.

Mon décodeur ne réagit pas à la télécommande

1. Appuyez sur le bouton
    Power
    sur le devant du décodeur. (N’utilisez pas la
    télécommande Optik TV
    au cas où les piles seraient faibles.)

2. Si vous pouvez maintenant voir des émissions :

• Assurez-vous que rien n’empêche le signal de la télécommande d’atteindre votre téléviseur.

• Assurez-vous que votre télécommande est réglée au bon mode.

• Assurez-vous que les piles sont chargées et bien installées.

Certains de mes décodeurs fonctionnent, mais d’autres, non

Si le voyant Link vert est
éteint
, vérifiez votre type de connexion :

• ETHERNET

• COAXIAL

• Aucune connexion

Suivez les instructions pertinentes ci-dessous.

ETHERNET

• Essayez de débrancher et de rebrancher les câbles dans le décodeur, le mur et le modem.

• Essayez un autre port LAN de votre modem.

• Essayez d’utiliser un autre câble Ethernet, si possible.

• Si le voyant Link s’allume, réinitialisez le décodeur (débranchez-le, puis rebranchez-le). Si le voyant Link reste éteint, veuillez nous appeler au 310-MYTV (310-6988).

COAXIAL

• Vérifiez si le voyant HPNA de votre modem est allumé.

• Si le voyant est éteint, vérifiez si tous les câbles sont bien branchés.

• Si le voyant HPNA s’allume et que le voyant Link est allumé, réinitialisez le décodeur (débranchez-le, puis rebranchez-le). Si le voyant Link reste éteint, appelez-nous au 310-MYTV (310-6988).

AUCUNE CONNEXION

Si vous n’avez aucune connexion, veuillez brancher un câble Ethernet ou coaxial au décodeur pour confirmer qu’il permet d’allumer le voyant Link et de ramener une image sur le téléviseur.

Si le voyant Link reste éteint, essayez de réinitialiser la passerelle, puis le décodeur. Si vous éprouvez encore un problème, veuillez nous appeler au 310-MYTV (310-6988).

• Si vous avez des connexions ETHERNET, essayez de rebrancher les câbles dans le décodeur, le mur et le modem.

• Si votre connexion est COAXIALE, assurez-vous que tous les câbles sont solidement branchés.

• Réinitialisez votre décodeur. (Il suffit de le débrancher, puis de le rebrancher.)

• Si le décodeur ne fonctionne toujours pas, veuillez nous appeler au 310-MYTV (310-6988).

Aucun de mes décodeurs ne fonctionne

Si le problème touche
tous
vos décodeurs :

1. Confirmez que votre connexion Internet fonctionne en naviguant sur un de vos sites web favoris.

2. Vérifiez votre modem pour confirmer que les câbles qui relient vos décodeurs sont solidement branchés et que les voyants sont allumés :

• Si votre connexion est COAXIALE, le voyant HPNA devrait être allumé. Si le voyant HPNA est éteint, vérifiez les câbles et solidifiez les branchements.

• S’il s’agit d’une connexion ETHERNET, les voyants Ethernet devraient être allumés. S’ils sont éteints, débranchez le câble et rebranchez-le.

3. Redémarrez votre modem, votre ENP et vos décodeurs dans l’ordre suivant : 1. Débranchez le modem, attendez cinq secondes, puis rebranchez-le. 2. Lorsque le modem fonctionne, débranchez l’ENP et rebranchez-le. 3. Puis, si nécessaire, débranchez les autres décodeurs qui ne fonctionnaient pas et rebranchez-les. 4. Si certains téléviseurs ne fonctionnent toujours pas, allez à la section
    Certains de mes décodeurs fonctionnent, mais d’autres, non. Si vous n’avez toujours aucun service de télévision sur vos décodeurs, veuillez nous appeler au 310-MYTV (310-6988).