Configurer l'envoi par courriel de votre facture électronique mensuelle

Vous pouvez choisir de recevoir un relevé ou une facture directement dans votre courriel chaque mois ou d’en réimprimer une seule copie.

Suivez les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS

2. Ouvrez l’
    Analyseur de Facture
    à partir de:

• Votre
      Aperçu
      , en appuyant sur
      Voir et payer sa facture
      ou

• L’onglet
      Facturation
      , sous
      Gérer les avis
      , en appuyant sur
      Accéder à l’analyseur de facture

3. Si applicable, lisez et acceptez les
    Modalités et conditions du service l'Analyseur de facture TELUS
    pour continuer

4. Sélectionnez
    Relevés

5. Sélectionnez le ou les comptes en cochant les cases désirées

6. Sélectionnez
    Demander un relevé
    (la valeur par défaut est
    tous les comptes
    )

7. Choisissez une
    date de facturation
    :

• Sélectionnez
      Relevés du mois courant
      pour les factures produites entre le 1er et et le 25 de chaque mois

• Sélectionnez
      Relevés du mois précédent
      pour les factures produites entre le 26 et le 31 de chaque mois

8. Choisissez la
    Fréquence
    :

• Pour obtenir un relevé une seule fois, sélectionnez
      Unique

• Pour obtenir un relevé de façon récurrente, sélectionnez
      Mensuel
      et entrez le jour du mois où vous souhaitez recevoir votre relevé. Choisissez 5 jours après
      la date de facturation
      indiquée sur votre facture

• Si vous possédez plusieurs comptes, nous vous suggérons d’utiliser l’option
      Mensuelle: au chargement de la facture

9. Choisissez le
    Type de fichier
    :

• Relevé de l’Analyseur de facture en ligne
      : une copie officielle de facturation

• Ensemble relevé et rapports détaillés
      : formats CSV et XML

• Copie PDF de la facture papier
      : une version PDF à télécharger

10. Choisissez une méthode de
    Transmission de la demande
    :

• M’envoyer un courriel lorsque ma demande a été traitée

• M’envoyer un courriel, ainsi qu’aux destinataires ci-dessous
      et ajoutez un lien permettant de télécharger la demande sans se connecter à l’application

• M’envoyer un courriel, ainsi qu’aux destinataires ci-dessous
      et joindre la demande traitée. Les fichiers de plus de 2 Mo ne sont pas joints

• Étape facultative, sélectionnez
      Envoyer un avis additionnel à
      et ajoutez l'adresse courriel de votre comptable. Assurez-vous d’obtenir l'approbation du destinataire auparavant

11. Sélectionnez
    Soumettre la demande
    Remarque
    : Cette opération mensuelle peut être annulée à tout moment à partir de l'onglet
    Commandes en attente
    du
    Centre de téléchargement
    accessible depuis le menu principal.