Soldes d’appareil

Consultez votre solde actuel et comprenez les ajustements qui y sont apportés

Le solde de votre appareil représente le montant que vous devrez débourser pour passer à un nouvel appareil avant la fin de votre entente si vous avez activé ou mis à jour avant le 3 juillet 2019 (après le 3 juillet 2019, tous les soldes d'appareil constituent des soldes Paiements faciles de TELUS®).

Le montant du solde tient compte du rabais initial que vous avez obtenu et diminue chaque mois qui s'écoule à votre entente. Au terme de celle-ci, le solde de l'appareil est de 0 $.

Fonctionnement

Voici un exemple d'un scénario lié à un solde d'appareil :

Le prix au détail et sans entente du téléphone « A » est de 800 $. Anna choisit une entente de deux ans avec un forfait admissible, et paie 80 $ pour l'appareil. Le solde restant de 720 $ est étalé sur une période de 24 mois (à raison de 30 $ par mois).

Si Anna arrive au terme de son entente de 24 mois, le solde de son appareil aura atteint 0 $.

Si elle opte plutôt pour la renouveler et obtenir un nouvel appareil après 22 mois, elle devra rembourser le solde pour les deux mois restants, soit 60 $ (30 $ x deux mois).

Où trouver le solde de votre appareil

Dans l'application Mon TELUS

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Sélectionnez Forfaits et appareils
  3. Si vous avez plus d'un abonné sur le compte, sélectionnez celui que vous voulez voir
  4. Faites défiler la page jusqu'à la rubrique Solde d'appareil, où vous pourrez voir :
    • Date du début de l'entente
    • Date de fin de l'entente
    • Solde actuel de l'appareil

Dans l'appli Mon TELUS

1. Ouvrez une session
  2. Sélectionnez Forfaits et appareils
  3. Faites défiler jusqu'à Solde de l'appareil pour voir :
  • La date de début de l'entente
  • La date de fin de l'entente
  • Montant actuel du solde de l'appareil

Installez l'appli Mon TELUS gratuite sur votre appareil mobile Apple ou Android.

Remarque : le solde de votre appareil est également indiqué sur votre facture mensuelle.

Si vous avez d'autres questions au sujet du solde de votre appareil, n'hésitez pas à communiquer avec nous.

Exemple de solde mensuel de votre appareil

Le solde de votre appareil se trouve sur votre facture mensuelle en papier.

Voici un exemple des montants associés au solde de votre appareil:

Glossaire

Solde de départ de l'appareil: Le solde de départ de l'appareil est le rabais que vous avez obtenu sur le prix de l'appareil lorsque vous avez signé une entente.

Solde du mois dernier: Le solde de l'appareil qui est apparu sur la facture du mois précédent.

Crédit mensuel: Chaque mois pendant la durée de votre entente, TELUS réduit automatiquement le solde de votre appareil d'un montant fixe. Ce crédit mensuel est égal à votre rabais initial divisé par le nombre de mois dans votre entente. À la fin de votre entente, le solde de l'appareil est de 0 $.

Solde actuel de l'appareil: Les frais exigés pour mettre à niveau votre appareil avec un modèle plus récent maintenant. Ce montant est également utilisé pour déterminer le coût d'annulation et pour avoir modifié votre forfait mensuel en dessous du montant minimum.

Ajustements au solde de votre appareil

Il peut y avoir un ajustement au solde de votre appareil après certaines opérations. Par exemple, lorsque vous passez à un nouvel appareil, le solde de votre appareil sera ajusté afin de refléter la réduction reçue pour votre nouvel appareil.

Le solde de votre appareil se trouve sur votre facture mensuelle en papier.

Voici un exemple des montants ajustés associés au solde de votre appareil: