Configurez votre modem afin d'utiliser une adresse IP fixe

Assign a static IP address and register your modem or Internet gateway device

1. Vérifiez si une adresse IP statique est comprise dans votre forfait Accès Internet de TELUS

À des fins de vérification, l’information se trouve dans :

• Votre contrat de service TELUS Affaires
  • Votre plus récente facture Accès Internet affaires de TELUS, sous les Détails du forfait

Si une adresse IP statique n’est pas comprise, vous pouvez en ajouter une à votre forfait Accès Internet de TELUS.

2. Générez une adresse IP statique et enregistrez votre modem ou votre passerelle

Après avoir reçu la confirmation de la commande, contactez le soutien technique afin d’enregistrer l’adresse MAC de votre modem ou de votre routeur et d’obtenir une adresse IP statique.

Remarque 1 : Si l’adresse MAC n’est pas enregistrée, la plupart des clients se verront attribuer une adresse IP dynamique par défaut. Cette adresse vous permet de naviguer sur Internet. Certains emplacements recevront des adresses IP 10.x jusqu’à ce que l’appareil soit enregistré. Ces adresses IP ne vous permettent pas de naviguer sur Internet.

Remarque 2 : Les adresses IP statiques sont attribuées par TELUS. Vous ne pouvez pas encoder l’information dans les paramètres TCP/IP. Étant donné que les adresses IP statiques sont liées à un emplacement géographique, elles peuvent changer en cas de déménagement ou de mise à niveau du réseau.