Configurer Courriel Globetrotter sur son ordinateur avec Apple Mail

Accédez à votre compte de messagerie Globetrotter via Apple Mail

Pour prendre en charge cette application, vous devez suivre les étapes de configuration des applications moins sécurisées (LSA). Pour plus d'informations, visitez la page d'assistance sur les Applications moins sécurisées.

Dans l’interface Web de Gmail

1. Cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le menu supérieur, sélectionnez Transfert et POP / IMAP

Pour utiliser IMAP (méthode recommandée)

1. Dans ce menu sous Accès IMAP, sélectionnez Activer IMAP
  2. Sélectionnez Enregistrer les modifications

Dans Apple Mail

1. Lancez les Préférences Système en sélectionnant son icône dans le Dock ou en sélectionnant Préférences Système dans le menu Pomme
  2. Sélectionnez des comptes Internet
  3. Dans le volet Comptes Internet, vous trouverez des types de comptes de messagerie et de réseaux sociaux compatibles avec le Mac. Choisissez l'icône Google
  4. Sélectionnez Ouvrir le navigateur lorsque vous y êtes invité dans la fenêtre déroulante
  5. Entrez le nom de votre compte TELUS (adresse de courriel) dans la fenêtre qui s'ouvre et sélectionnez Suivant
  6. Entrez le mot de passe de votre compte TELUS, puis sélectionnez Suivant ou Configurer (selon la version de votre système d'exploitation)
  7. Le panneau déroulant change pour afficher une liste des applications sur votre Mac qui peuvent utiliser votre compte TELUS Gmail. Cochez la case Courrier, et éventuellement, Calendrier et Contacts, puis sélectionnez Terminé

Votre compte de courriel TELUS est automatiquement configuré dans l'application Courrier.