Modifier le mot de passe de votre courriel TELUS

Exigences de mot de passe pour votre sécurité

• Le mot de passe doit comporter 8 caractères ou plus
  • Les caractères spéciaux (= _ *? #: {} [],.) Sont autorisés
  • Les mots de passe doivent contenir au moins 1 chiffre ou caractère spécial et au moins 1 caractère alphabétique
  • Les espaces vides ne sont pas autorisés
  • Les mots de passe doivent inclure au moins 1 lettre majuscule et minuscule
  • Les mots de passe ne doivent pas être l'un des derniers mots de passe que vous avez utilisés
  • Les mots de passe ne doivent pas être identiques à ceux utilisés sur un autre site (tels que les opérations bancaires, les achats en ligne)

Réinitialisation d'un mot de passe pour le courriel TELUS propulsé par Google

1. Sélectionnez l'icône Paramètres.
  2. Sélectionnez Voir tous les paramètres
  3. Dans l'onglet Comptes, sélectionnez Paramètres du compte Google.
  4. Dans l'onglet Sécurité, faites défiler l'écran vers le bas pour trouver la section Connexion à Google. C'est là que vous trouverez l'option permettant de modifier votre mot de passe, ainsi que de configurer la validation en deux étapes.
  5. Sélectionnez Mot de passe. Vous serez invité à saisir votre mot de passe existant, après quoi vous aurez la possibilité de choisir un nouveau mot de passe.
  6. Au cas où vous oublieriez votre mot de passe à l'avenir, il vaut la peine de configurer un téléphone et/ou un e-mail de récupération.