Ajouter une adresse IP statique publique à un forfait Accès Internet de TELUS

Comment obtenir un adresse IP statique avec votre fortait Accès Internet de TELUS

À propos des adresses IP publiques

TELUS attribue une adresse IP publique à votre modem afin de connecter votre entreprise à Internet. La plupart des adresses IP publiques utilisent un protocole de mise en réseau dynamique appelé DHCP.

Les adresses IP dynamiques publiques peuvent changer au fil du temps en raison de divers facteurs, dont une réinitialisation récente de votre modem. En revanche, une adresse IP statique est réservée à votre connexion Internet et sera réaffectée à votre modem ou à votre passerelle Internet, même dans le cas d’une réinitialisation.

Pourquoi votre connexion Accès Internet pourrait-elle nécessiter une adresse IP statique

Les adresses IP statiques répondent à des besoins variés :

• Si vous avez l’intention d’exécuter des serveurs tels que les serveurs web, la messagerie électronique, le protocole de transfert des fichiers ou même des serveurs de jeux
  • Certains équipements ne prennent pas en charge les adresses IP dynamiques
  • Elles permettent d'éviter les potentiels conflits d'adresses IP lorsque le protocole DHCP pourrait fournir une adresse déjà affectée

Commander une adresse IP statique auprès de TELUS Affaires

Les adresses IP statiques sont étroitement associées à nos produits Internet pour entreprises et ne sont disponibles que pour les clients d'affaires de TELUS.

Si votre entreprise n’est pas abonnée à un forfait Accès Internet de TELUS

Contactez le service des ventes ou demandez un rappel afin de déterminer les produits Internet les mieux adaptés aux besoins de votre entreprise. Une adresse IP statique publique peut être ajoutée à la plupart des forfaits et elle est configurée sur place par nos techniciens en installation.

Si vous êtes déjà abonné au forfait Accès Internet de TELUS

Pour ajouter une adresse IP statique à votre forfait Accès Internet existant, suivez les étapes ci-dessous:

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS
  2. Sélectionnez Faire une demande de soutien> Produits et services > Accès Internet - Commander l'option d'adresse IP statique
  3. Sélectionnez le numéro de compte associé au service Internet
  4. Entrez les détails de votre commande et soumettez la requête

Une fois la demande transmise, un message de confirmation apparaîtra sur la page suivante et un courriel de confirmation sera envoyé à votre adresse de courriel. Les commandes complémentaires sont généralement traitées dans un délai de 2 à 4 jours ouvrables.

Vous pouvez également contacter le service des ventes pour effectuer une commande d’adresse IP statique ou apporter des changements à votre forfait Accès Internet de TELUS.