Politique de protection de la vie privée des clients affaires de TELUS

V.2.0, en vigueur à partir du 9 mai 2024

Introduction

La présente Politique de protection de la vie privée des clients affaires de TELUS (la « Politique de protection de la vie privée ») décrit la façon dont TELUS protège les renseignements personnels que lui confient ses clients. Les clients affaires de TELUS Santé sont couverts par une Politique de protection des renseignements personnels distincte. Voir la Politique sur la protection des renseignements personnels des clients d’affaires.

TELUS Communications inc. (« TELUS ») offre une vaste gamme de produits et services de communication, notamment des services mobiles, des services de transmission de données et de la voix, des services IP, des services de télévision, de vidéo, de divertissement et de sécurité d’entreprise.  Nous entretenons une relation directe avec de nombreux consommateurs et nous sommes également un fournisseur de services pour nos clients. Nous comprenons l’importance de garantir la protection de la vie privée des utilisateurs finaux de nos clients. Dans le cadre de notre engagement à accorder la priorité aux clients, nous avons à cœur de protéger les renseignements personnels qu’ils nous confient et de respecter la vie privée de leurs utilisateurs finaux.  

Les pratiques de protection de la vie privée de TELUS sont établies selon les lois canadiennes sur la protection de la vie privée en vigueur (notamment, mais non exclusivement, la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques [LPRPDE] ainsi que les lois provinciales sur la protection de la vie privée essentiellement similaires), et selon nos engagements contractuels. Les pratiques de protection de la vie privée de TELUS sont aussi conçues pour aider nos clients à respecter leurs propres exigences en matière de protection de la vie privée, notamment en ce qui concerne le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne. Bien que TELUS compte sur le fait que ses clients prennent les mesures requises pour obtenir tous les consentements nécessaires ou disposent autrement de toutes les autorisations nécessaires pour traiter les renseignements personnels sur les clients et les utilisateurs finaux, TELUS s’engage à collaborer avec eux pour protéger la vie privée dans toutes les offres de services pertinentes.  

Cette Politique de protection de la vie privée doit être lue au même titre que tout contrat conclu par un client avec TELUS. En cas de conflit entre la présente Politique de protection de la vie privée et tout contrat, le contrat prévaut.