Configurer Courriel TELUS sur son iPhone ou son iPad

Accédez à votre compte de courriel telus.net sur votre iPhone ou votre iPad Apple

Configurer le courriel TELUS

Vous allez avoir besoin de votre adresse de courriel et de votre mot de passe pour ouvrir une session dans Courriel TELUS.

1. Appuyez sur Paramètres > Comptes et mots de passe > Ajouter compte

2. Appuyez sur Autre

3. Appuyez sur Ajouter compte de courriel

4. Entrez votre nom, votre adresse de courriel, votre mot de passe et une description pour votre compte

5. Appuyez sur Suivant. Courriel essaiera de trouver les paramètres de messagerie et de compléter la configuration de votre compte. Si Courriel trouve vos paramètres de messagerie, appuyez sur Terminé pour compléter la configuration de votre compte.

Si Courriel ne peut trouver vos paramètres de courriel, vous avez besoin de les entrer manuellement. Une fois que vous avez entré votre adresse de courriel et votre mot de passe, appuyez sur Suivant et puis suivez ces étapes :

1. Choisissez IMAP pour votre nouveau compte
  2. Entrez l'information suivante :
Serveur de courriel entrant
Nom de domaine imap.telus.net
Nom d'utilisateur nomdutilisateur@telus.net
Mot de passe Votre mot de passe Courriel TELUS

1. Si vos paramètres de courriel sont corrects, appuyez sur Enregistrer pour terminer. Si les paramètres de courriel sont incorrects, on vous demandera de les modifier

Remarque: Si vous avez oublié votre mot de passe de courriel telus.net, veuillez visiter notre page de soutien réinitialisation d'un mot de passe pour en savoir plus sur les étapes à suivre. Vous pouvez aussi nous joindre et l'un de nos agents peut vous aider à réinitialiser votre mot de passe.

Voyager à l'étranger

Afin de vous assurer que vos courriels fonctionneront pendant vos voyages à l'étranger, vérifiez les paramètres de votre serveur de courriel entrant et de votre serveur de courriel sortant :

1. Aller à Paramètres > Courriel > Comptes
  2. Sélectionnez votre compte
  3. Appuyez sur Compte
  4. Sous Avancé , faites défiler jusqu'en bas
  5. S'assurer que les paramètres entrants sont les suivants :
Utiliser le SSL Activé
Authentication Mot de passe
Préfixe du chemin IMAP /
Port du serveur 993

6. Appuyez sur Compte pour revenir en arrière
7. Appuyez sur SMTP pour confirmer les paramètres de serveur de courriel sortant
8. Sous Serveur principal, appuyez sur smtp.telus.net
9. Assurez-vous d'entrer correctement ce qui suit :
Serveur On
Nom de domaine smtp.telus.net
Nom d'utilisateur Votre adresse de courriel
Mot de passe Votre mot de passe
Utiliser le SSL On
Authentication Mot de passe
Port du serveur 1025
  1. Appuyez sur Enregistrer si vous avez apporté des changements à ces paramètres

Ces paramètres fonctionneront également au Canada, alors vous n'avez pas à changer quoique ce soit une fois que vous êtes de retour.

Remarque: Certains pays peuvent bloquer ces paramètres. S'ils ne fonctionnent pas dans le pays où vous vous trouvez, vous devrez utiliser email.telus.net de n'importe quel appareil.