iPhone XConfiguration manuelle de l'iPhone comme nouvel appareil

Lors de la réception d'un nouvel appareil (ou du rétablissement des données d'usine sur votre appareil actuel), vous devrez suivre les étapes de configuration initiale pour activer et paramétrer votre appareil.

Lors de la réception d'un nouvel appareil (ou du rétablissement des données d'usine sur votre appareil actuel), vous devrez suivre les étapes de configuration initiale pour activer et paramétrer votre appareil.

Steps List - Interactive list of steps. Select a step to read its corresponding text, and to see its Product Image and the Indicators necessary to complete the step.

Current Step: 1 - Maintenez le bouton Latéral enfoncé pour allumer votre iPhone, puis balayez l'écran « Bonjour » de bas en haut pour lancer le processus de configuration.
  1. 1 - Maintenez le bouton Latéral enfoncé pour allumer votre iPhone, puis balayez l'écran « Bonjour » de bas en haut pour lancer le processus de configuration.
    • Note: Si vous utilisez un appareil doté d'un bouton d'accueil, appuyez sur le bouton Principal au lieu de balayer l'écran de bas en haut.
  2. 2 - Sélectionnez votre langue, puis votre pays ou votre région.
  3. 3 - Vous pouvez utiliser un autre appareil iOS pour configurer automatiquement votre nouvel iPhone. Branchez les deux appareils, placez-les l'un à côté de l'autre, confirmez votre identifiant Apple sur votre nouvel iPhone et appuyez sur Continuer. Vous utiliserez ensuite le viseur de votre nouvel iPhone pour numériser une image sur votre deuxième appareil iOS, et vous devrez saisir le mot de passe de votre deuxième appareil iOS sur votre nouvel appareil pour démarrer le transfert de données. Pour encore plus d'aide, consultez Configuration de l'iPhone avec Démarrage rapide. Sinon, appuyez sur Configurer manuellement pour continuer le processus de configuration.
  4. 4 - Sélectionnez votre réseau Wi-Fi, saisissez son mot de passe et appuyez sur Rejoindre.
  5. 5 - Appuyez sur En savoir plus pour afficher les politiques de collecte de données et de confidentialité d'Apple, y compris des informations sur la manière dont vos informations sont partagées et stockées. Sinon, appuyez sur Continuer pour continuer.
  6. 6 - Appuyez sur Continuer et suivez les instructions pour configurer Face ID sur votre iPhone, un système d'authentification important qui augmente la sécurité de votre appareil. Une fois terminé, vous pourrez utiliser Face ID pour déverrouiller votre iPhone, confirmer des achats et vous connecter aux sites web (sur Safari).
    • Note: Si votre iPhone dispose d'un bouton de principal avec un capteur d'empreintes digitales au lieu d'un appareil photo TrueDepth, vous pouvez être invité à configurer Touch ID à la place.
  7. 7 - Appuyez sur Ne pas utiliser Face ID avec un masque.
    • Note: Selon votre appareil, vous ne verrez peut-être pas cette option.
  8. 8 - Appuyez sur Continuer.
  9. 9 - Même si vous avez configuré Face ID ou Touch ID, vous devrez également saisir un mot de passe que vous utiliserez pour déverrouiller votre appareil, lorsque l'un ou l'autre n'est pas disponible. Appuyez sur Options de code pour basculer entre un mot de passe alphanumérique personnalisé, un code secret à quatre chiffres ou un code secret à six chiffres.
  10. 10 - Appuyez sur Ne pas transférer apps et données.
  11. 11 - Saisissez votre Identifiant Apple, appuyez sur Suivant, saisissez votre mot de passe, puis appuyez à nouveau sur Suivant. Vous serez peut-être invité à saisir un code d'authentification à deux facteurs pour terminer la connexion, qui sera envoyé à l'un de vos autres appareils Apple.
  12. 12 - Il vous sera ensuite demandé d'accepter les conditions générales d'Apple pour poursuivre la configuration.
  13. 13 - Appuyez sur Personnaliser pour continuer.
    • Note: Certaines applications peuvent nécessiter de connaître votre emplacement précis ou approximatif pour fonctionner. Vous pouvez activer et désactiver les services de localisation dans la section Confidentialité de l'application Réglages de votre iPhone, ou attribuer des autorisations spécifiques pour des applications individuelles.
  14. 14 - Appuyez sur Continuer.
  15. 15 - Appuyez sur Activer la localisation ou sur Désactiver la localisation pour continuer.
  16. 16 - Si vous vous êtes déjà connecté avec un identifiant Apple pendant le processus de configuration de l'iPhone, vous pourrez appuyer sur Continuer pour configurer Apple Pay, qui vous permet d'associer vos cartes de débit ou de crédit à votre iPhone. Vous pouvez ensuite utiliser votre iPhone pour acheter des articles numériques et physiques ou transférer de l'argent à vos contacts.
  17. 17 - Appuyez sur Continuer pour configurer Siri, l'assistant numérique intégré à iOS. Il se peut que l'on vous demande de dire quelques phrases dans le cadre du processus de configuration.
    • Note: Vous pourrez alors lancer Siri en disant : « Dis Siri ! » ou en maintenant enfoncé le bouton d'alimentation de votre iPhone pendant quelques secondes.
  18. 18 - Appuyez sur Continuer pour configurer le temps d'écran.
    • Note: Temps d'écran, qui vous aide à suivre l'utilisation de votre iPhone, à définir des limites de temps pour les applications ou à limiter les applications et les contacts avec lesquels vous pouvez interagir, à certaines périodes définies de la journée. Si vous utilisez les fonctionnalités de partage familial d'iOS, vous pouvez également définir des limites pour les appareils de vos enfants.
  19. 19 - Appuyez sur Continuer.
  20. 20 - Appuyez sur Partager pour permettre à Apple d'envoyer des rapports anonymes au développeur d'une application, sur l'activité de votre application et les problèmes que vous rencontrez. Sinon, appuyez sur Ne pas partager.
  21. 21 - Sélectionnez si vous souhaitez un aspect clair ou foncé pour votre iPhone, puis appuyez sur Continuer. Vous pouvez modifier cela plus tard dans Paramètres sous Affichage et luminosité ou même faire en sorte que votre iPhone change automatiquement d'apparence.
    • Note: Dans ce tutoriel, nous utilisons le mode Lumière. Vous pouvez revenir au mode Sombre pour que le système utiliser une palette de couleurs plus sombre. Ce mode permet également d’économiser l’énergie de la batterie.
  22. 22 - Sélectionnez si vous souhaitez un aspect standard ou agrandi pour votre iPhone, puis appuyez sur Continuer. Vous pouvez modifier cela plus tard dans Paramètres sous Affichage et luminosité.
  23. 23 - Balayez l'écran de bas en haut pour terminer la configuration.
    • Note: Si vous utilisez un appareil doté d'un bouton de principal, appuyez sur le bouton Démarrer au lieu de balayer l'écran de bas en haut.
  24. 24 - Vous avez terminé les étapes !