Éteindre votre messagerie vocale temporairement

Instructions pour éteindre votre messagerie vocale temporairement

Saviez-vous que vous pouvez désactiver temporairement votre messagerie vocale, par exemple lorsque vous partez en vacances? Voici comment procéder au moyen d'un message d'accueil d'absence prolongée.

Message d’accueil d’absence prolongée

Un message d’accueil d’absence prolongée vous permet d’enregistrer un message d’accueil différent sans devoir effacer votre message d’accueil standard ou personnel. Il peut être utilisé en dehors des heures de travail ou pour fournir des instructions spéciales, par exemple si vous souhaitez désactiver temporairement votre messagerie vocale.

Ajouter un message d'accueil d'absence prolongée

Pour enregistrer un message d’accueil d’absence prolongée, connectez-vous d’abord à la messagerie vocale de l’une des deux façons suivantes :

• De votre téléphone mobile, composez le 1 suivi de votre numéro de téléphone mobile à 10 chiffres, puis appuyez sur Appeler
    ou
  • D’un téléphone filaire, composez votre numéro de téléphone mobile à 10 chiffres et appuyez sur la touche étoile (*) pour interrompre le message d’accueil du système

Remarque : Pour accéder à la messagerie vocale au moyen d'un téléphone filaire, la configuration initiale de cette dernière doit avoir été effectuée. Si vous n'avez jamais configuré votre messagerie vocale, vous trouverez la procédure ici.

Le moment venu, entrez votre mot de passe. Vous êtes maintenant dans le menu principal de la messagerie vocale :

• Appuyez sur le 4 pour les options personnelles
  • Appuyez sur le 3 pour les options liées aux messages d’accueil
  • Appuyez sur le 3 pour enregistrer un message d’accueil d’absence prolongée
  • Appuyez sur le carré (#) pour enregistrer votre message d’accueil
  • Enregistrez votre message d’accueil (maximum d’une minute) et appuyez sur le carré (#) pour mettre fin à l’enregistrement
  • Appuyez sur le carré (#) pour confirmer l’enregistrement du message d’accueil

Permettre ou empêcher les appelants de laisser un message

Pour permettre aux appelants (ou les en empêcher) de laisser un message après le message d’accueil, faites ce qui suit :

• Appuyez sur le 1 pour permettre aux appelants de laisser un message après le message d’accueil
    Les appelants seront en mesure de laisser un message vocal. Le nombre de jours pour lesquels le système conservera ces messages dépend du type de messagerie vocale (p. ex., Messagerie vocale 10 permet de conserver les messages pendant 10 jours)
  • Appuyez sur le 2 pour empêcher les appelants de laisser un message après le message d’accueil
    Les appelants entendront votre message d'accueil d'absence prolongée, mais ne pourront laisser un message vocal.

Effacer un message d'accueil d'absence prolongée

Pour effacer le message d’accueil d’absence prolongée, faites ce qui suit:

1. Connectez-vous à la messagerie vocale et entrez votre mot de passe
  2. Lorsqu’on vous demandera si vous souhaitez effacer le message d’accueil d’absence prolongée, appuyez sur le 7

Téléchargement

Nous vous invitons à télécharger le Guide de référence rapide pour la messagerie vocale de TELUS pour en savoir plus sur les différentes options et obtenir des astuces pratiques.