Dépannage lié aux problèmes d’accès à un réseau mobile d’itinérance aux É.-U.

Sept raisons communes pour lesquelles la fonction d’envoi ou de réception de données de votre téléphone mobile ne fonctionne pas correctement lorsque vous êtes en voyage

Assurez-vous que votre forfait comprend des données

Afin de pouvoir utiliser le service de données à l'extérieur du Canada, assurez-vous que votre forfait actuel comprend la navigation ou que vous êtes abonné à une option de données.

Si votre forfait ne comprend pas la navigation, vous pouvez opter pour un forfait qui l'offre. Connectez-vous à votre compte, communiquez avec nous ou visitez une boutique TELUS.

Si vous êtes sur votre appareil mobile:

• Connectez-vous à votre compte en ligne (gratuit à partir d'un appareil mobile TELUS)
  • Composez gratuitement *611 (ou +1 416-940-5995 si vous voyagez à l'étrange) à partir de votre appareil mobile TELUS

Vérifiez la force du signal

Il se peut que vous ayez de la difficulté à établir une connexion de données si vous vous trouvez dans une zone où la couverture réseau est faible.

• Si vous avez un téléphone 3G, assurez-vous que la force du signal compte au moins deux barres pour les réseaux 3G, 1X, HS, EV, EVDO ou 1XEV.
  • Si vous avez un téléphone 4G, assurez-vous que la force du signal compte au moins deux barres pour les réseaux 2G, 3G, 4G, H, HS ou R.
  • Si le signal est trop faible, déplacez-vous dans un endroit où la couverture est meilleure. Le béton et l'acier des édifices peuvent nuire à la réception du signal, particulièrement dans les ascenseurs ou dans les endroits souterrains comme les sous-sols, le métro ou les tunnels.

Activer les services de transmission de données en itinérance

En règle générale, les services de transmission de données en itinérance sont DÉSACTIVÉS par défaut. Vous pouvez configurer votre téléphone pour les déplacements en activant les services de transmission de données en itinérance sur votre appareil.

Mettre à niveau votre liste d'itinérance préférée (LIP)

Si vous avez un téléphone 3G, vérifiez si vous avez la dernière version du LIP sur votre téléphone. Comme les mises à niveau du LIP ne sont offertes qu'au Canada, nous vous suggérons fortement d'effectuer cette vérification avant de partir en voyage.

1. Composez *22803 à partir de votre téléphone TELUS.
  2. Sélectionnez la langue de votre choix.
  3. Appuyez sur 2 pour mettre à niveau votre LIP.
  4. Une fois la programmation complétée, un message de confirmation s'affichera.
  5. Raccrochez et suivez les instructions à l'écran. Remarque: Il se peut que votre téléphone redémarre. TELUS n'offre pas de service d'itinérance internationale lorsque vous voyagez à l'extérieur du Canada ou des États-Unis avec un appareil CDMA.

Retirez et réinsérez la pile

Retirer et réinsérer la pile permet de réinitialiser la mémoire de travail de l'appareil. Cela n'a aucune incidence sur la liste de contact ou sur toute autre information stockée dans l'appareil.

1. Éteignez l'appareil
  2. Retirez la pile
  3. Attendez dix secondes
  4. Réinsérez la pile
  5. Rallumez l'appareil

Supprimez le cache du navigateur

En effaçant le cache de votre navigateur, l'espace de stockage est plus grand et la navigation Web est plus rapide.

1. Lancez le navigateur
  2. Appuyez sur la touche Menu
  3. Appuyez sur Plus
  4. Appuyez sur Paramètres
  5. Appuyez sur Effacer le cache
  6. Appuyez sur OK
  7. Fermez et relancez le navigateur

Encore des problèmes ? Communiquez avec nous.