Appareil lent ou gelé

Astuces de dépannage si votre appareil est lent ou gelé

Cet article couvre les principaux facteurs pouvant causer la lenteur ou le gel de votre appareil. Si les problèmes persistent ou que vous avez besoin d’aide, n’hésitez pas à communiquer avec nous.

Avant de lancer le dépannage, nous vous recommandons de redémarrer votre appareil. Bien souvent, l’éteindre et le rallumer permettra de régler bon nombre de petits problèmes pouvant en causer la lenteur ou le gel. Nos tutoriels interactifs peuvent vous aider à compléter les étapes ci-dessous.

Une application gèle ou plante

• Android : effacez le cache de l’application et redémarrer votre appareil. Si le problème persiste, veuillez la désinstaller et la réinstaller.
  • Apple (iOS) : effacez et réinstallez l’application.

Lenteur généralisée

• Faite une mise à jour logicielle de l’appareil.
  • Fermez certaines des applications en cours.
  • Vérifiez la quantité de mémoire encore disponible sur l’appareil. La plupart des appareils récents fonctionnent de façon optimale lorsqu’ils disposent de 1Go d’espace libre.

Internet lent

Effacer les données de navigation, les témoins et le cache, de même que mettre l’appareil hors tension, permettra de résoudre la grande majorité des problèmes de navigation lente. Vous pouvez trouver des instructions pour la plupart des appareils populaires à la section Découvrez votre appareil.

Si votre service s’est détérioré soudainement, veuillez communiquez avec nous pour nous faire part de cette interruption.