Réception d’iMessages indésirables

Réglez vos problèmes d’envoi et de réception de messages indésirables avec l’application iMessage

Si plusieurs personnes utilisent le même identifiant Apple sur plusieurs appareils, il se peut que :

• Vous receviez des iMessages envoyés à quelqu’un d’autre
  • Quelqu’un d’autre reçoive des iMessages envoyés à votre attention
  • Vous receviez des iMessages sous forme de courriels

Les comptes iMessage de ces appareils sont liés. Tous les messages envoyés par l’entremise de l’application Message d’Apple s’afficheront sur tous les appareils utilisant le même identifiant Apple.

Pour rétablir la situation, vous devez désactiver les adresses courriel et les numéros de téléphone indésirables liés à iMessage sur l’ensemble des appareils utilisant le même identifiant Apple.

Désactiver les adresses courriel et les numéros de téléphone liés à iMessage :

1. Sélectionnez Réglages
  2. Rendez-vous jusqu’à Messages et sélectionnez cette option
  3. Sélectionnez Envoi et réception
  4. Identifiez l’adresse courriel ou le numéro de téléphone auxquels les messages indésirables sont envoyés et décochez-le.

Créer un identifiant Apple distinct pour chaque appareil et configurer le service de partage familial.