Options de paiement pour les services mobiles

Découvrez comment configurer des paiements préautorisés ou des réapprovisionnements automatiques

Configurer les paiements préautorisés pour les services mobiles

1. Téléchargez l'application
  2. Ouvrez une session avez les mêmes paramètres de connexion que la section mon compte TELUS. Vous n'avez pas de compte? Inscrivez-vous
  3. Sélectionnez Facturation pour voir votre facture. Vous pouvez voir les factures associées à d'autres comptes en les sélectionnant à partir du menu situé au haut de la page
  4. Sélectionnez Configurer les paiements préautorisés
  5. Remplissez les zones requises et cliquez Soumettre

Les paiements préautorisés sont ajoutés à votre compte et entreront en vigueur lors du prochain cycle de facturation.

Remarque : Il se peut qu'il s'écoule un cycle de facturation complet avant que les paiements préautorisés ne soient activés. Si le compte affiche un solde, il est recommandé d'effectuer un paiement ponctuel par carte de crédit afin d'éviter les frais de retard.

Mettre à jour le mode de paiement préautorisé pour les services mobiles

1. Ouvrez une session à mon compte TELUS
  2. Sélectionnez Facturation
  3. Choisissez le compte pour lequel vous souhaitez mettre à jour les paiements préautorisés
  4. Sélectionnez Mettre à jour les renseignements sur le paiement
  5. Sélectionnez un mode de paiement (compte de chèques ou carte de crédit), remplissez les zones requises et cliquez Soumettre

Les paramètres du compte liés aux paiements préautorisés sont mis à jour.

Remarque : Il se peut qu'il s'écoule un cycle de facturation complet avant que les paiements préautorisés ne soient activés. Si le compte affiche un solde, il est recommandé d'effectuer un paiement ponctuel par carte de crédit afin d'éviter les frais de retard.

Effectuer un paiement ponctuel par carte de crédit

1. Téléchargez l'application
  2. Ouvrez une session avez les mêmes paramètres de connexion que la section mon compte TELUS. Vous n'avez pas de compte? Inscrivez-vous
  3. Sélectionnez Facturation pour voir votre facture. Vous pouvez voir les factures associées à d'autres comptes en les sélectionnant à partir du menu situé au haut de la page
  4. Sélectionnez Payer la facture
  5. Remplissez et soumettez le formulaire en ligne

Effectuer un paiement au moyen des services bancaires en ligne

• Si vous avez un compte de services mobiles TELUS, vous aurez besoin de votre numéro de compte à 8 chiffres (que vous retrouverez au haut de votre facture) ou de votre entente client.
  • Si vous avez un compte TELUS Communications (pour les services résidentiels, comme l'Internet, la télé par satellite ou Télé Optik), vous aurez besoin de votre numéro de compte à 10 chiffres (que vous retrouverez au haut de votre facture) ou de votre entente client.
  • Si vous avez un compte TELUS Québec (pour les services résidentiels au Québec seulement), vous aurez besoin de votre numéro de compte à 16 chiffres (que vous retrouverez au haut de votre facture) ou de votre entente client.

Payer par la poste

Écrivez votre numéro de compte TELUS sur votre chèque ou mandat-poste, et joignez le bordereau de paiement attaché à votre facture.

Si vous demeurez en Ontario, au Nouveau-Brunswick, à Terre-Neuve-et-Labrador, en Nouvelle-Écosse ou à l'Île-du-Prince-Édouard, envoyez votre paiement à l'adresse suivante :

TELUS
PO Box 5300
Burlington, ON L7R 4S8

Si vous demeurez au Québec, envoyez votre paiement à l'adresse suivante :

TELUS
Boîte postale 11049
Succ./Centre Ville
Montréal, PQ H3C 4Y5

Si vous demeurez en Alberta, en Colombie-Britannique, en Saskatchewan ou au Manitoba, envoyez votre paiement à l'adresse suivante :

TELUS
PO Box 8950
Station Terminal Main
Vancouver, BC V6B 3C3

Remarque : Lorsque vous envoyez votre paiement par la poste, comptez deux semaines pour le traitement.

Visitez votre institution financière

Vous devrez présenter votre facture pour effectuer votre paiement. Trouvez une institution financière près de chez vous.