Gérez vos tarifs d’itinérance

Pour en savoir plus sur les avis d’utilisation

Parfois, les données peuvent être utilisées plus rapidement que vous le croyez. Pour vous aider à gérer vos frais d’itinérance, TELUS vous enverra des avis afin de vous informer de l'utilisation de données au sein de votre compte et des frais de données excédentaires portés à votre compte.

Message de bienvenue

• Un message de bienvenue vous est envoyé à votre arrivée dans un autre pays, lorsque vous allumez votre téléphone. Le message indique les tarifs à l’usage, la marche à suivre pour composer un numéro ainsi que les détails de votre passeport (si vous avez l'option Voyagez connecté ou avez acheté un passeport d'itinérance)
  • Ce message est envoyé sous forme de message texte à l'utilisateur de l'appareil en itinérance dans un autre pays.
  • Pour s'assurer que le titulaire du compte est avisé lorsque des frais de données en itinérance sont portés au compte en raison d'un appareil utilisé en itinérance dans un autre pays, le message de bienvenue lui est également envoyé sous forme de courriel.
    • Si vous êtes inscrits à Mon TELUS, le message de bienvenue sera envoyé à l'adresse courriel utilisée pour ouvrir une session à Mon compte.
    • Si plusieurs utilisateurs Mon compte figurent dans votre compte de services mobiles, chacun d'entre eux disposant d'un profil et de paramètres de connexion, le message de bienvenue sera envoyé à l'adresse courriel du titulaire du compte. Pour en savoir plus, voir Les rôles des utilisateurs dans Mon TELUS
    • Si vous souhaitez modifier l'adresse courriel à laquelle le message de bienvenue est envoyé, vous pouvez le faire par l'entremise de Mon TELUS. Pour en savoir plus, voirModifier mon adresse courriel au moyen de Mon TELUS.
    • Si aucune adresse courriel n'est associée à votre compte de services mobiles, vous pouvez aisément vous inscrire à Mon TELUS.
  • Lors de votre retour au Canada, un message de bienvenue au pays est également envoyé sous forme de message texte à l'utilisateur de l'appareil en itinérance.
  • Si vous ne souhaitez plus recevoir de messages de bienvenue, communiquez avec nous en composant *611 à partir de votre appareil mobile TELUS.
    Remarque : Le cas échéant, vous ne recevrez plus d'avis indiquant les tarifs à l'usage en vigueur et la marche à suivre pour composer un numéro lorsque vous arrivez dans un autre pays.

Avis d'utilisation de données

• Que vous utilisiez les données de votre forfait mensuel ou de votre passeport d'itinérance, vous recevrez des avis indiquant le pourcentage des données comprises qui ont été utilisées à différents seuils (ex. : 90 %, 100 %)
  • Si vous avez l'option Voyagez connecté, vous utiliserez les données de votre forfait mensuel ou de votre option de données, comme si vous étiez au Canada. Vous continuerez donc de recevoir des avis d'utilisation de données à propos de votre forfait mensuel ou de votre option de données.
  • Si vous avez utilisé toutes les données de votre passeport d'itinérance ou si vous utilisez les données en itinérance payables à l’usage, vous serez également avisés si frais d'utilisation excédentaires sont portés à votre compte. Les avis indiqueront le montant facturé à différents seuils (p. ex., 20 $, 50 $, 100 $).
  • L'avis associé au seuil de 100 $ de frais d'utilisation excédentaires en itinérance s'accompagne d'un blocage des données en itinérance payables à l’usage, afin d'éviter que d'autres frais soient portés à votre compte. Les utilisateurs autorisés peuvent répondre au message et, s'ils le souhaitent, débloquer les données en itinérance.

Pour en savoir plus sur les avis d'utilisation de données, voir Avis d’utilisation de données mobiles.

Itinérance avec une tablette ou une clé Internet

Si vous utilisez une clé Internet mobile ou une tablette Android, vous recevrez des avis par message texte dans votre gestionnaire de connexion. Les iPad ne seront pas en mesure de recevoir des messages texte. Pour débloquer les services de données sur ces appareils, communiquez avec nous en composant *611 à partir de votre appareil mobile TELUS.

Gestionnaire de données

Le gestionnaire de données vous permet de configurer vos avis et blocs d’utilisation de données afin de pouvoir contrôler la quantité de données utilisée dans le cadre de votre forfait et éviter les frais d’utilisation excédentaires. Les options de gestion du compte qui s’affichent lorsque vous ouvrez une session diffèrent selon le type de compte.

Pour accéder au gestionnaire de données, ouvrez une session dans votre compte TELUS. Inscrivez-vous si vous n’en avez pas déjà un.