Gérez vos tarifs d’itinérance

Pour en savoir plus sur les avis d’utilisation et les options de blocage de données

Parfois, les données peuvent être utilisées plus rapidement que vous le croyez. Pour vous aider à gérer vos frais d’itinérance, TELUS vous enverra des avis par message SMS.

Types d'avis

• Un message de bienvenue à votre arrivée dans un autre pays, lorsque vous allumez votre téléphone. Le message indique les tarifs à l’usage, la marche à suivre pour composer un numéro ainsi que les détails de votre passeport (si vous en avez acheté un)
  • Avis d’utilisation de données :
    • Si vous disposez d’un passeport, les avis d’utilisation de données indiqueront le pourcentage des données comprises dans celui-ci qui ont été utilisées à différents seuils (ex. : 90 %, 100 %)
    • Si vous utilisez les données payables à l’usage ou si des frais d’utilisation excédentaire doivent s’appliquer, les avis d’utilisation de données indiqueront le montant facturé à différents seuils (ex. : 10 $, 50 $, 100 $, 200 $, etc.)
    • Nous bloquerons automatiquement vos services de données si vous atteignez 100 $ et 500 $ de données payables à l’usage et nous vous enverrons un avis par message texte. Tous les messages SMS entrants sont gratuits lorsque vous voyagez à l’extérieur du Canada.
    • Un message de bienvenue à votre retour au Canada.
    • Si vous désirez annuler le message SMS de bienvenue, communiquez avec nous en composant *611 à partir de votre appareil mobile TELUS. Veuillez noter que, dans ces conditions, vous ne serez plus avisé lorsque vous entrerez dans un autre pays et que vous ne recevrez pas de message expliquant les tarifs payables à l’usage.

Seuils de blocage

Blocage des données en itinérance quand les frais atteignent 100 $ (par cycle de facturation, en fonction du montant utilisé)

• Lorsque vous atteindrez 100 $ de frais payables à l’usage ou de frais excédentaires d’utilisation de données en itinérance au cours de votre cycle de facturation mensuel, TELUS bloquera vos services de transmission de données en itinérance et vous enverra un avis par message texte.
  • Si vous avez acheté un passeport international, la limite de 100 $ s'applique à compter du moment où vous avez utilisé les données incluses dans votre passeport.
  • Cette limite de 100 $ tient compte des données utilisées dans toutes les zones où vous voyagez. Lorsqu’un nouveau cycle de facturation commence, la limite de 100 $ est remise à zéro.
  • Pour débloquer vos services, répondez OUI à l’avis que vous recevrez par message texte du 5338 afin de continuer à utiliser les données.
  • Si vous désirez annuler l’avis de blocage à 100 $, veuillez composer *611 à partir de votre appareil mobile TELUS.

Blocage des données en itinérance quand les frais atteignent 500 $ (par cycle de facturation)

• Lorsque vous atteindrez 500 $ de frais payables à l’usage ou de frais excédentaires d’utilisation de données en itinérance au cours de votre cycle de facturation mensuel, TELUS bloquera vos services de transmission de données en itinérance et vous enverra un avis par message texte.
  • Si vous avez acheté un passeport international, la limite de 500 $ s'applique à compter du moment où vous avez utilisé les données incluses dans votre passeport.
  • Cette limite de 500 $ tient compte des données utilisées dans toutes les zones où vous voyagez. Lorsqu’un nouveau cycle de facturation commence, la limite de 500 $ est remise à zéro.
  • Pour débloquer vos services, composez *611 ou +1‑416‑940‑5995 (si vous voyagez à l’étranger)
  • Si vous désirez annuler l’avis de blocage à 500 $, veuillez composer *611 à partir de votre appareil mobile TELUS.

Itinérance avec d’autres types d’appareils

Procéder au déblocage sur un appareil BlackBerry

Pour débloquer les services de données sur un appareil BlackBerry ou sur certains autres appareils, il est nécessaire de répondre OUI à l’avis envoyé par message texte lors de chacun des blocages.

Itinérance avec une tablette ou une clé Internet

Si vous utilisez une clé Internet mobile ou une tablette Android, vous recevrez des avis par message texte dans votre gestionnaire de connexion. Les iPad ne seront pas en mesure de recevoir des messages texte. Pour débloquer les services de données sur ces appareils, communiquez avec nous en composant *611 à partir de votre appareil mobile TELUS.

Gestionnaire de données

Le gestionnaire de données vous permet de configurer vos avis et blocs d’utilisation de données afin de pouvoir contrôler la quantité de données utilisée dans le cadre de votre forfait et éviter les frais d’utilisation excédentaires. Les options de gestion du compte qui s’affichent lorsque vous ouvrez une session diffèrent selon le type de compte.

Pour accéder au gestionnaire de données, ouvrez une session dans votre compte TELUS. Inscrivez-vous si vous n’en avez pas déjà un.