Plantage des appareils iOS

Comment régler les problèmes susceptibles de faire planter votre appareil iOS

Si vous utilisez un iPhone, il se peut que celui-ci se ferme de lui-même pour une multitude de raisons. Cependant, la plupart du temps, ce problème se limite à quelques causes bien précises.

Motifs pour lesquels les applications se ferment d'elles-mêmes

• La mémoire de l'appareil est pleine
  • Il y a un problème avec l’application

Dépannage

Consultez les rubriques de dépannage ci-dessous pour vous aider à identifier et résoudre vos problèmes.

La mémoire de l'appareil est pleine

La plupart du temps, lorsqu'une application se ferme d'elle-même, c'est que la mémoire de l'appareil est pleine.

1. Sélectionnez Réglages
  2. Sélectionnez Général
  3. Sélectionnez Stockage et utilisation d’iCloud pour vérifier l'espace disponible
  4. Si la mémoire est presque pleine, vous pouvez supprimer certains contenus peu utilisés ou désinstaller les applications que vous n'utilisez plus

Si vous avez un grand nombre de photos et de vidéos, vous pouvez réduire l'espace qu'ils occupent sur votre appareil sans les supprimer.

Activer le stockage de photos iCloud :

1. Sélectionnez Réglages
  2. Sélectionnez iCloud et Photos
  3. Sélectionnez l'option Optimiser le stockage.

Remarque : Le téléchargement iCloud fonctionne uniquement lorsque l'appareil est branché au chargeur et connecté à un réseau Wi-Fi. Vos photos et vidéos seront téléchargées sur iCloud, votre mémoire se videra et l'application fonctionnera à nouveau.

À noter

• Si vous consultez d'anciennes photos et vidéos, il se peut que les données requises aient une incidence sur votre forfait, car celles-ci sont stockées sur iCloud. Il est donc recommandé de conserver sur votre appareil les photos et vidéos que vous consultez le plus souvent, ou d'attendre d'être connecté à un réseau Wi-Fi avant de les consulter.
  • Le compte iCloud de base gratuit offre 5 Go de stockage. Si vous avez beaucoup de photos et vidéos, il se peut que vous deviez vous procurer de l'espace additionnel. Pour en savoir plus, consultez la section Gestion du stockage iCloud d'Apple.
  • Les photos qui se trouvent sur votre appareil sont à l'image de ce qui se trouve sur iCloud. Si vous les supprimez de votre appareil, elles seront également supprimées d'iCloud. Évitez de les supprimer de votre appareil, à moins que vous ne souhaitiez les supprimer d'iCloud.
  • Supprimez les photos, les vidéos et la musique que vous n'utilisez pas afin de libérer de l'espace.
  • Redémarrez votre appareil

Il y a un problème avec l’application

• Consultez les commentaires dans l'App Store d'Apple ou en ligne afin de voir ce qu'en pensent les utilisateurs. Si certains commentaires sont négatifs, vous pouvez communiquer avec le développeur de l'application à partir de l'App Store.
  • Si une mise à jour est disponible pour l'application, téléchargez-la.