La messagerie photo et vidéo de groupe

Familiarisez-vous avec la messagerie photo et vidéo de groupe sur votre appareil Android ou iOS

À propos de la messagerie photo et vidéo de groupe

• La messagerie de groupe consiste en la capacité d’envoyer et de recevoir des messages en format texte, photo ou vidéo entre plusieurs utilisateurs participant à une conversation de groupe par l’entremise de la messagerie multimédia (MMS).
    Remarque : Chaque message de groupe, que ce soit en format texte ou photo, est considéré un message multimédia
  • Certains appareils Android sont également susceptibles d’être compatibles avec la messagerie multimédia de groupe.
    Remarque : Consultez le guide de l’utilisateur de votre appareil pour voir si celui-ci est compatible avec la messagerie multimédia de groupe.

Fonctionnement

1. Lorsque l’expéditeur compose un message, plusieurs destinataires sont sélectionnés.
  2. Tous les destinataires sélectionnés recevront le message.
    Remarque : Les utilisateurs qui n’ont pas activé la messagerie de groupe recevront le message sous la forme d’un simple message multimédia. S’ils répondent au message, seul l’expéditeur original recevra la réponse.
  3. Si certains destinataires ayant activé la messagerie de groupe répondent au message, tous les destinataires recevront la réponse.
    Remarque : Si un utilisateur n’a pas activé l’option de réponse de la messagerie de groupe, seul l’expéditeur original recevra la réponse.

Éligibilité

• La messagerie de groupe est permise entre utilisateurs Android et iOS
  • La messagerie de groupe est activée par défaut dans l’application Hangouts, à condition de disposer d’un appareil compatible.

Compatibilité

Android

• La compatibilité varie d’un fabricant et d’un modèle d’appareil à un autre (p. ex., les appareils Samsung Galaxy S5 et Samsung Galaxy S7 sont compatibles avec la fonction, mais pas le Samsung Galaxy S6 (en raison d’une restriction imposée par le fabricant).
  • Dans le cas des appareils Android disposant du système d’exploitation 6.0 et plus (Android Marshmallow) et possédant la messagerie de groupe, cette fonction sera activée par défaut.

iPhone

• Tous les appareils sur le réseau TELUS disposant du système d’exploitation iOS 9.3 et plus et du Carrier Bundle TELUS 24.1 et plus sont compatibles.
  • Cette fonction sera installée et activée par défaut lors de la prochaine mise à niveau logicielle.

Modalités

• Tous les utilisateurs doivent disposer de la fonction de messagerie multimédia de groupe pour que la messagerie de groupe fonctionne.
  • La messagerie de groupe doit être présente et activée sur les appareils de tous les utilisateurs. Voici ci-dessous pour plus de détails.

Activer et désactiver la messagerie de groupe

Android

1. Sélectionnez Messagerie
  2. Sélectionnez Plus
  3. Sélectionnez Réglages
  4. Sélectionnez Autres réglages
  5. Sélectionnez Messages multimédias
  6. Sélectionnez Conversation de groupe
  7. Activez ou désactivez la fonction

Remarque : La procédure peut varier légèrement selon la marque, le modèle et la version du système d’exploitation de l’appareil.

iPhone

1. Sélectionnez Réglages
  2. Sélectionnez Messages
  3. Sélectionnez Service MMS
  4. Sélectionnez Messages collectifs
  5. Activez ou désactivez la fonction