Améliorations apportées aux avis d’utilisation de données en 2018

Plus de détails sur les améliorations aux avis d’utilisation de données à partir de février 2018

Améliorations apportées aux avis d'utilisation de données

TELUS améliore les avis d’utilisation de données envoyés par défaut lorsque vous dépassez la quantité de données incluse dans votre forfait. Ces améliorations vous permettront de mieux gérer vos dépenses, surtout si votre compte des services mobiles comporte plusieurs appareils.

Nature des changements

Les améliorations apportées aux avis d'utilisation de données entreront en vigueur lors de votre prochain cycle de facturation après le 7 février 2018. Par exemple, si votre cycle de facturation débute le 22e jour du mois, ces améliorations entreront en vigueur au début du cycle de facturation débutant le 22 février 2018.

Pour éviter que des frais de données additionnels soient portés à votre compte, TELUS bloque l'utilisation de données d'un appareil donné lorsque les frais d'utilisation de données payables à l'usage atteignent 50 $ (au Canada) et 100 $ (en itinérance à l'étranger). Les seuils de blocage de données de 50 $ et 100 $ seront maintenant établis en fonction de l'utilisation combinée (y compris les données payables à l'usage, les frais de données additionnels et les passeports d'itinérance avec données) de tous les utilisateurs d'un même compte. Le déblocage de données permettant de dépasser ces seuils s'appliquera également à tous les utilisateurs, leur permettant ainsi de continuer à utiliser des données.

Utilisation de données au Canada

Ce qui suit s'applique à tous les cycles de facturation à partir du 7 février 2018 :

• Si vous dépassez les données incluses dans votre forfait mensuel, tous les utilisateurs du compte recevront des avis lors les frais d'utilisation de données additionnels atteindront ou dépasseront 20 $.
  • Si les frais d'utilisation de données additionnels pour l'ensemble des utilisateurs du compte atteignent 50 $, l'utilisation payable à l'usage sera bloquée afin d'éviter que d'autres frais payables à l'usage soient portés au compte.
  • Si un utilisateur autorisé rétablit l'accès aux données, tous les utilisateurs du compte pourront continuer d'utiliser des données.
  • Les frais d'utilisation de données additionnels comprennent maintenant les frais d'utilisation de données payables à l'usage et les réapprovisionnements de données.

Utilisation de données à l'étranger

Ce qui suit s'applique à tous les cycles de facturation à partir du 7 février 2018 :

• Si vous êtes à l'étranger et que vous utilisez des données en itinérance payables à l'usage, tous les utilisateurs du compte recevront des avis lorsque les frais d'utilisation de données en itinérance additionnels atteindront ou dépasseront 20 $.
  • Si les frais d'utilisation de données en itinérance pour l'ensemble des utilisateurs du compte atteignent 100 $, l'utilisation de données en itinérance sera bloquée afin d'éviter que d'autres frais d'utilisation de données en itinérance payables à l'usage soient portés compte.
  • Si un utilisateur autorisé rétablit l'accès aux données, tous les utilisateurs du compte pourront continuer d'utiliser des données en itinérance payables à l'usage.
  • Les frais d'utilisation de données en itinérance comprennent les frais d'utilisation de données payables à l'usage et les passeports d'itinérance qui incluent des données.
  • Si vous êtes à l'étranger et que vous utilisez l'option Voyagez connecté, vous recevrez des données à propos de votre utilisation de données comme si vous étiez au Canada. Les frais quotidiens associés à l'option Voyagez connecté ne sont pas considérés comme des frais d'utilisation de données en itinérance.

Personnalisation des paramètres d'avis d'utilisation de données

Connectez-vous à Mon compte pour déterminer quand et comment vous souhaitez recevoir des avis à propos de votre utilisation de données et des frais d'utilisation de données additionnels portés à votre compte. Dans le Gestionnaire de données, vous pouvez choisir de recevoir vos avis par texto et/ou par courriel, indiquer quels appareils recevront les avis et quels utilisateurs sont autorisés à débloquer les données pour l'ensemble du compte.

Pour en savoir plus à propos des avis d'utilisation de données et comment personnaliser vos paramètres, visitez Avis d’utilisation de données mobiles et Accès et blocage de données pour votre appareil mobile.