Les différences dans la fonction Voiture+ de TELUS

Comment l'expérience Voiture+ de TELUS peut varier selon la marque et le modèle du véhicule

Pour certains véhicules, la façon dont les valeurs liées au carburant, à l'odomètre et au nombre de tours par minute sont communiquées peut ne pas être compatible avec la technologie TELUS Voiture+. Vous trouverez ci-dessous les valeurs en question, et comment elles peuvent affecter votre expérience TELUS Voiture+.

Niveau de carburant

La valeur du niveau de carburant n'est pas nécessairement disponible pour tous les types de véhicules. Il se peut que vous ne puissiez voir le niveau de carburant de votre véhicule dans l'application TELUS Voiture+. Même si votre véhicule ne communique pas le niveau de carburant, l'application TELUS Voiture+ permettra tout de même de configurer des avis de faible niveau de carburant. Si l'application n'indique pas le niveau de carburant de votre véhicule, vous ne recevrez pas d'avis de faible niveau de carburant, et ce, même si ceux-ci sont activés.

Volume de carburant

Les véhicules ne signalent pas tous le nombre de litres de carburant que contient le réservoir. Il se peut que l'application TELUS Voiture+ indique un aperçu de l'état de votre réservoir, mais pas la quantité exacte de carburant (en litre) dont dispose le réservoir.

Consommation d'essence

Cette valeur indique la consommation d'essence en litres par 100 km communiquée par le véhicule pendant un segment routier donné. Les véhicules ne sont pas tous en mesure de signaler cette valeur, il est donc possible que l'application TELUS Voiture+ n'indique pas les données liées à la consommation d'essence dans l'historique de déplacements. La façon dont certains véhicules calculent la consommation d'essence peut ne pas être compatible avec la technologie TELUS Voiture+. Le cas échéant, les données liées à la consommation d'essence présentées dans l'historique de déplacements peuvent paraître erronées.

Odomètre

L'odomètre de votre véhicule indique la distance parcourue depuis sa fabrication. L'application TELUS Voiture+ peut récupérer la valeur de l'odomètre de certains véhicules. Pour certains véhicules, seule la distance parcourue (en kilomètres) depuis le branchement de l'appareil s'affichera. Si l'odomètre n'est pas à jour dans votre application TELUS Voiture+, vous pouvez le modifier manuellement et indiquer le kilométrage exact. Pour ce faire, rendez-vous dans la section des paramètres et cliquez sur Voitures. Cliquez ensuite sur le véhicule que vous souhaitez mettre à jour. Sélectionnez Odomètre et entrez la valeur indiquée sur le tableau de bord de votre véhicule. Dorénavant, tous les déplacements où l'appareil est branché mettront à jour l'odomètre. Veuillez noter que certains véhicules ne communiquent pas du tout cette valeur. Le cas échéant, vous ne verrez pas la valeur de l'odomètre.

Nombre de tours par minute

Le nombre de tours par minute fait référence à la vitesse du moteur. Les véhicules hybrides ont tendance à communiquer des valeurs qui peuvent paraître erronées dans l'application TELUS Voiture+. Dans certains cas, le nombre de tours par minute peut ne pas apparaître du tout dans l'historique de déplacements de votre application TELUS Voiture+.