Dépannage lié aux problèmes de renvoi d’appel sur les appareils mobiles

Déterminez pour quelle raison la fonction de renvoi d’appel ne fonctionne pas correctement sur votre téléphone mobile

Prenez d’abord note qu’il n’est pas possible d’utiliser le renvoi d’appel sur des téléphones prépayés.

Vérifier votre compte

Il est possible que votre compte ne comprenne pas le renvoi d’appel.

Vérifier vos factures pour en savoir plus

• Le renvoi d’appel ne peut être combiné à certaines options d’appels interurbains comme les numéros préférés nationaux, les appels illimités entre abonnés TELUS au Canada et les ensembles d’appels interurbains.
  • Si vous voyez des frais inattendus sur votre facture, vérifiez si le numéro que vous utilisez pour le renvoi d’appel se trouve à l’extérieur de votre zone d’appels locaux. Accédez à votre compte. Le numéro que vous utilisez pour le renvoi d’appel figure sur votre facture. Des frais d’appels interurbains s’appliquent.

Vous assurer que le numéro du destinataire est en Amérique du Nord

Vous ne pouvez pas transférer des appels à un numéro à l’étranger.

Vérifier si vous utilisez le renvoi d’appel variable

• Le renvoi d’appel variable vous laisse déterminer le délai avant que le renvoi d’appel s’effectue, soit 10, 20 ou 30 secondes. Avant que l’appel soit transféré, votre téléphone sonnera. Si la sonnerie est trop longue ou pas assez longue, modifiez le délai avant le renvoi.
  • Pour activer le renvoi d’appel variable, suivez les étapes ci-dessous:
    1. Faites *004*.
    2. Entrez l’indicatif régional, puis le numéro de téléphone auquel vous voulez transférer vos appels.
    3. Entrez le nombre de secondes pendant lesquelles vous voulez que votre téléphone sonne (10, 20 ou 30).
    4. Appuyez sur le bouton Envoyer.
    5. Le renvoi d’appel variable est activé.
  • Pour désactiver le renvoi d’appel variable, faites #004#.