Échanger votre appareil mobile Android

Pour en savoir plus sur les règles du Programme Gagnez à retourner et sur la façon de désactiver votre ancien téléphone

Pas votre appareil ?

Le programme Gagnez à retourner vous permet d'échanger votre appareil pour un crédit que vous pouvez utiliser pour l'achat d'un nouveau téléphone. Ce programme s'adresse aux nouveaux clients ainsi qu'aux clients existants de TELUS.

Ce que vous devez savoir


  • La juste valeur marchande (JVM) de votre appareil sera déterminée après une évaluation en magasin. La juste valeur marchande sera la valeur de reprise de votre appareil.
  • Vous pouvez échanger un appareil par abonné pour un crédit au moment de la mise en service, de la mise à niveau ou du renouvellement.
  • Aucune durée minimale de contrat n’est nécessaire.
  • Afin de recevoir le crédit optimal, votre appareil doit être fonctionnel et il faut avoir la pile ainsi que le couvercle de celle-ci.
  • La valeur de reprise n'est pas transférable et n'a aucune valeur en espèces.
  • La valeur de reprise sera remboursée en magasin au moment de l'échange de l'appareil. Tout montant non utilisé de la valeur de reprise devient nul une fois que vous avez quitté le magasin.
  • Le crédit doit d'abord être utilisé pour couvrir le coût d'un nouveau téléphone. Tout crédit restant peut ensuite être utilisé pour des accessoires.
  • Tous les appareils mobiles, piles et accessoires destinés au recyclage peuvent être remis à un des emplacements participant au programme, et ce, à tout moment et dans n'importe quelle quantité. Aucun crédit ne sera attribué aux articles recyclés et ceux-ci ne nécessitent pas de mise en service ou de renouvellement.
  • Tous les échanges sont définitifs. Une fois que vous avez échangé un appareil, il ne peut pas être récupéré.
  • Vous pouvez échanger n'importe quel appareil mobile de n'importe quel fournisseur de services de télécommunications mobiles, exception faite des terminaux intelligents et des routeurs.

Avant de commencer


Avant d'échanger votre appareil, vous devez le préparer afin que votre compte et vos renseignements personnels soient protégés.

Étape 1: Désactiver la fonction « Verrouillage de réactivation »

Si votre appareil Samsung dispose de la fonction « Verrouillage de réactivation » et que celle-ci est activée, vous devez la désactiver avant d'échanger votre appareil. Suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre type d'appareil.

  • De l'écran d'accueil , cliquez sur Applications.
  • Du menu Applications , sélectionnez Paramètres.
  • Naviguez jusqu'à Sécurité afin de trouver Verrouillage de réactivation. Au besoin, décochez le crochet vert.

La fonction Verrouillage de réactivation a été désactivée.

Étape 2: Désactiver les services de TELUS sur votre appareil

Selon votre type d'appareil, procédez comme suit pour désactiver les services de TELUS sur votre appareil mobile et protéger votre compte TELUS :

  • 4G - Si votre appareil mobile se connecte au réseau 4G, il vous suffit de retirer la carte SIM TELUS de l'appareil que vous comptez échanger. Dans la plupart des cas, votre carte SIM fonctionnera avec votre nouveau téléphone.
  • 3G - Si votre appareil se connecte au réseau 3G, vous pouvez utiliser une des méthodes suivantes :
    * Visitez un Centre de services TELUS. Utilisez notre outil de repérage pour trouver un détaillant près de chez vous. Votre appareil peut être désactivé au moment de l'échange.
    * Contactez-nous pour faire désactiver votre appareil.

Étape 3: Retirer votre carte mémoire

Si vous avez une carte mémoire (microSD) dans votre appareil, n'oubliez pas de la retirer. Les cartes mémoire sont généralement noires et environ la moitié de la taille d'une carte SIM.

Étape 4: Réinitialiser votre appareil à son état initial

Protégez votre confidentialité et réinitialisez votre appareil à son état initial. La réinitialisation de votre appareil supprime les sonneries, les contacts, les photos, les messages et autres contenus téléchargés. Voici la marche à suivre pour réinitialiser votre téléphone à son état initial:

Android

  1. De l' écran d'accueil , cliquez sur Menu.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Confidentialité
  4. Sélectionnez Réinitialiser les paramètres par défaut
  5. Cochez la case Formater le stockage USB si vous souhaitez effacer votre carte microSD par la même occasion.
  6. Cliquez sur Réinitialiser le téléphone
  7. Cliquez sur Effacer tout

Samsung

  1. De l' écran d'accueil , cliquez sur Applications.
  2. Du menu Applications , sélectionnez Paramètres.
  3. Allez à Sauvegarder et réinitialiser et sélectionnez Restaurer valeurs d'usine
  4. Entrez le mot de passe du compte Samsung
  5. Cliquez sur Tout effacer et le téléphone redémarrera

Comment échanger votre appareil


Recherche du soutien