Soutien pour l'appareil Sonim XP8

Résoudre les problèmes de démarrage dans certaines conditions de réseau

Le 26 novembre 2018

MISE À JOUR

Un correctif a été déployé. Aucune action n’est nécessaire pour apporter le correctif. Il a été déployé automatiquement.

Si vous avez déjà suivi les instructions ci-dessous pour éviter le problème, vous pouvez maintenant rétablir vos paramètres initiaux.

1. Allez dans le menu Paramètres de l’appareil
  2. Sélectionnez Sans fil et réseaux > Plus > Réseau cellulaire > Type de réseau préféré
  3. Sélectionnez le mode GSM/WCDMA/LTE

Le 22 novembre 2018

TELUS et Sonim ont confirmé que le XP8 peut temporairement rester pris dans une boucle de démarrage. Cette situation se produit de façon aléatoire dans certaines conditions de réseau. Il arrive que le XP8 se stabilise momentanément après plusieurs réinitialisations. Une solution sera proposée sous peu. En attendant, veuillez suivre les étapes de la section « Que dois-je faire? » pour prévenir le problème ou l’arrêter.

Que dois-je faire?

Nous vous recommandons d’appliquer la solution temporaire jusqu’à ce qu’une solution permanente soit offerte.

Prévenir le risque de démarrage en boucle

1. Allez dans le menu Paramètres de l’appareil
  2. Sélectionnez Sans fil et réseaux > Plus > Réseau cellulaire > Type de réseau préféré
  3. Sélectionnez WCDMA uniquement

Votre téléphone démarre en boucle?

Si votre XP8 se stabilise suffisamment longtemps pour vous permettre de modifier les réglages :

1. Activez le mode avion en appuyant sur la touche d’alimentation jusqu’à l’affichage du menu de mise hors tension, puis sélectionnez Mode avion pour l’activer
  2. Maintenez l’appareil dans ce mode avion durant une minute, puis désactivez ce mode
  3. Ensuite, allez à Réglages > Sans fil et réseaux > Plus > Réseau cellulaire > Type de réseau préféré > WCDMA uniquement
  4. Après ce changement, éteignez et rallumez l’appareil

Si votre XP8 ne se stabilise pas par lui-même

1. Continuez d’attendre que l’appareil arrête de démarrer en boucle. Pour se faire, déplacez le téléphone à l’extérieur de la zone dans laquelle il se trouve
  2. Apportez votre XP8 à n’importe quelle boutique TELUS pour le faire réparer. Nous vous prêterons un téléphone d’une autre marque jusqu’à ce que le vôtre soit réparé

Surveillez les prochaines communications! Nous vous fournirons plus de renseignements dès qu’une solution permanente sera offerte.