Maison connectée de TELUS : avant d’acheter

Apprenez-en plus sur les exigences importantes et la compatibilité des produits et services Maison connectée de TELUS

Admissibilité aux services

Les services sont offerts là où la technologie le permet. L’offre Sécurité Maison connectée requiert au minimum notre forfait Internet OPTIK 25 Mbit/s. L’admissibilité au service sera à confirmer par un représentant de TELUS.

Compatibilité avec votre système de sécurité existant

Si vous avez déjà un système de sécurité, TELUS ne prend pas en charge votre équipement existant.

Compatibilité avec les autres appareils intelligents pour la maison

Vous avez déjà des accessoires et des appareils intelligents pour la maison? Notre système s’intègre à la plupart des appareils intelligents compatibles pour la maison :

Assistants vocaux : Google Home et Amazon Alexa (version anglaise seulement)

Produits Nest

• Actuellement, seuls les thermostats de Nest sont compatibles avec notre système.

Liftmaster

• La plupart des systèmes de garage de Liftmaster fonctionnent avec votre système. Nos techniciens pourront vous conseiller au moment de l’installation.

Autres appareils Z-Wave et Z-Wave Plus

• Vous pourrez intégrer la plupart des appareils Z-Wave et Z-Wave Plus existants à votre système. Nos techniciens pourront vous conseiller au moment de l’installation.

Les appareils suivants ne sont pas compatibles :

• Philips Hue
  • Caméras Arlo
  • Serrures August
  • Sonnettes avec sonnerie intégrée
  • Nest Protect et caméras Nest

Comprendre la technologie Z-Wave Plus

Z-Wave est un protocole à faible consommation d’énergie qui permet aux appareils à pile de fonctionner pendant des années tout en transmettant de l’information relativement complexe. Pour ce faire, il transmet toutefois des signaux faibles qui peuvent être bloqués plus facilement que les signaux ordinaires. Sans obstruction, un appareil Z-Wave peut émettre des signaux à 30,5 mètres de distance.

Quelle est la différence entre les appareils Z-Wave et Z-Wave Plus
Les appareils Z-Wave Plus utilisent les derniers avancements de la technologie Z-Wave incluant; une durée de vie de pile plus longue, un fonctionnement plus rapide, une meilleure couverture, une installation plus facile, etc...
Les appareils Z-Wave classiques peuvent bénéficier de certains de ces avancements, mais ne sont pas tenus d'utiliser la toute dernière technologie. Ces derniers sont également compatibles avec notre panneau de contrôle.

Remarque : Vous éprouvez des difficultés avec votre produit Z-Wave? Consultez la page sur le dépannage d’appareils Z-Wave et de terminal intelligent. Vous y trouverez des conseils et des solutions.

Permis d’alarme municipaux

Certaines villes peuvent avoir des règlements municipaux en lien avec l'installation d'un système d'alarme. Pour plus de détails, assurez-vous de communiquer avec votre municipalité avant l'installation de votre système de sécurité Maison connecté afin de répondre aux exigences de cette dernière. Par exemple, certaines municipalités exigent que vous ayez un permis en place au moment de votre installation.

Application mobile Maison connectée de TELUS

Pratique, l’application mobile Maison connectée de TELUS vous procure un contrôle total :

• Vérifiez ou modifiez les réglages de votre maison intelligente en tout temps.
  • Autorisez l’entrée de visiteurs et de livraisons pendant votre absence.
  • Activez et désactivez votre système de sécurité, et verrouillez les entrées automatiquement.

Votre technicien vous expliquera le fonctionnement de l’application au moment de l’installation. L’application est compatible avec les tablettes et autres appareils mobiles suivants :

• iPhone doté du système d’exploitation iOS 8.0 ou version ultérieure
  • iPad doté du système d’exploitation iOS 8.0 ou version ultérieure
  • Téléphone Android doté du système d’exploitation 2.3 ou version ultérieure
  • Tablette Android dotée du système d’exploitation 2.3 ou version ultérieure
  • Windows Phone doté du système d’exploitation 8.1 ou version ultérieure
  • Kindle Fire d’Amazon
  • Appareils BlackBerry dotés du système d’exploitation 4.2.1 ou version ultérieure (y compris BlackBerry 10 et version ultérieure) :
    • Curve
    • Pearl
    • Bold
    • Série 8800

Appareils portatifs :

• Montre Apple Watch
  • Pebble Watch

Économies sur l’assurance habitation et la consommation d’électricité

Assurance habitation

Les fournisseurs d’assurance habitation peuvent offrir jusqu’à 20 % de rabais sur leur prime si un système de sécurité est installé. Veuillez contacter votre fournisseur d'assurance pour valider avec eux les rabais qui pourraient s'appliquer à votre dossier.

Énergie

L’installation d’un thermostat intelligent optimise votre consommation d’énergie. Cette dernière sera d’autant plus optimisée si vous vous dotez de systèmes de gestion de l’éclairage et de l’énergie.

Si vous voulez changer de fournisseur de services de sécurité

Vous voulez en savoir plus sur les forfaits Sécurité Maison connectée de TELUS, mais vous avez déjà une entente avec un autre fournisseur? Veuillez communiquer avec nous pour connaître les options qui s’offrent à vous.