Internet de 500 Mbit/s ou plus – terminal Wi-Fi TELUS

Test de vitesse Internet avec un terminal Wi-Fi TELUS

Sélectionnez un autre modem

Si vous avez un terminal Wi-Fi TELUS et un forfait de 500 Mbit/s ou 1 Gbit/s, vous devez télécharger l’appli Mon Wi-Fi TELUS pour mesurer la vitesse Internet acheminée à votre modem.

Veuillez noter que cette vitesse peut être différente de ce que vous pouvez atteindre avec chacun des appareils de votre domicile, étant donné que ceux-ci ont des capacités différentes.

Comment utiliser l’appli Mon Wi-Fi TELUS pour mesurer la vitesse Internet :

1. Suivez les instructions pour télécharger l’appli Mon Wi-Fi TELUS afin de vérifier la vitesse Internet acheminée à votre modem, de mettre en pause les appareils Wi-Fi de votre domicile, de redémarrer votre modem en cas de problème et de partager votre mot de passe Wi-Fi avec vos proches
  2. Après avoir téléchargé l’appli, ouvrez une session au moyen de vos identifiants Mon TELUS
  3. Mesurez votre vitesse Internet en suivant les instructions ci-dessous

Pour de meilleurs résultats

• Les vitesses mesurées peuvent être moins élevées que celles prévues si vous faites le test avec une connexion Wi-Fi. La vitesse maximale sur le réseau Wi-Fi est différente d’un appareil à l’autre, ce qui peut limiter le test à une certaine vitesse. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la page Performance Wi-Fi expliquée
  • Ne téléchargez et ne téléversez pas de fichiers, n’utilisez aucun RPV et ne naviguez pas sur le web pendant le test

En savoir plus sur le résultat du test de vitesse Internet

La vitesse de la connexion Internet désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise entre Internet et votre ordinateur. Elle est mesurée en mégabit par seconde (Mbit/s).

• La vitesse de téléchargement désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis Internet vers votre ordinateur. Il s’agit d’un facteur essentiel pour télécharger des jeux ou des correctifs, regarder des vidéos ou écouter de la musique en ligne
  • La vitesse de téléversement désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis votre ordinateur vers Internet. Elle sert par exemple à partager des fichiers, à synchroniser des photos et à faire des sauvegardes dans le nuage
  • Le ping est le délai de réaction de votre connexion. Un ping faible signifie que votre connexion est plus réactive, ce qui est parfait pour les jeux en ligne. Toutefois, la valeur peut varier en fonction de l’emplacement et de la configuration du serveur (où sont hébergés les sites web et les jeux)