Installation de Norton Security Online – PC (Windows)

Comment installer Norton Security sur votre PC

Installation de Norton Security Online

1. Accédez au lien de téléchargement de Norton :
  • Si vous avez reçu un courriel de la part de TELUS, cliquez sur le bouton vert Accéder à Norton disponible dans ce même courriel.
  • Si vous avez passé par votre Espace client de TELUS Québec, rendez-vous dans le menu Internet disponible dans le volet de gauche, ensuite vous pourrez cliquer sur le bouton vert Démarrer l’installation disponible dans l’onglet Norton Security Online. Selon la version de votre fureteur, il est possible que le menu Internet soit sous Mes services.

Note : L’interface du site de Norton s’ouvrira en français ou en anglais, selon la langue de votre fureteur.

1. Cliquez ensuite sur le bouton jaune Accepter et télécharger dans la page Internet qui s’est ouverte sur le site de Norton.

Note : Si un code PIN vous est demandé en cours de route, ce code se trouve dans le courriel que vous avez reçu de TELUS, ou dans le menu de l’Espace client discuté au point précédent. Dans ce même menu de l’Espace client, vous pourrez trouver votre code PIN dans les détails de votre licence situés au bas du bouton vert Démarrer l’installation. Ce code PIN comporte 13 caractères.

1. Le téléchargement du gestionnaire de téléchargement débutera. Une fois le téléchargement de ce fichier complété, la manière d’ouvrir ce fichier de lancement de l’installation de Norton variera selon le fureteur que vous utiliserez :
    • Si vous utilisez Google Chrome : cliquez sur le fichier NortonNSDownloader.exe qui apparaîtra normalement dans la partie inférieure gauche de votre fureteur.
    • Si vous utilisez Microsoft Internet Explorer ou Microsoft Edge: une fenêtre d’avertissement apparaîtra au bas de votre fureteur. Cliquez sur Exécuter.
    • Si vous utilisez Mozilla Firefox : une fenêtre d’avertissement apparaîtra au centre de votre écran. Cliquez sur le bouton Enregistrer sous, et cliquez ensuite sur le fichier NortonNSDownloader.exe dans le menu des téléchargements situé dans le coin supérieur droit de votre fureteur.

Note : Dans tous les fureteurs mentionnés ci-haut, si vous ne trouvez pas le fichier téléchargé NortonNSDownloader.exe, ni le menu de vos téléchargements, il est possible d’ouvrir ce dernier menu en appuyant simultanément sur les deux touches CTRL + J de votre clavier lorsque vous êtes dans votre fureteur. Vous n’aurez ensuite qu’à ouvrir le fichier NortonNSDownloader.exe le plus récent dans la liste des téléchargements.

1. Une fois le fichier NortonNSDownloader.exe ouvert et démarré, le téléchargement de Norton débutera automatiquement dans une nouvelle fenêtre.

Note : Il est possible qu’une fenêtre du Contrôle du compte utilisateur apparaisse pour vous demander d’autoriser l’application. Si c’est le cas, vous n’aurez qu’à appuyer sur le bouton Oui.

1. Avant de procéder à la copie des fichiers, Norton vérifiera l’existence de conflits.
  • Si d’autres logiciels de protection Antivirus installés sur l’ordinateur sont détectés : il vous sera proposé de les désinstaller. Vous n’aurez qu’à cliquer sur le bouton Désinstaller vis-à-vis chacun des conflits détectés, un par un, et suivez ensuite les étapes proposées à l’écran. Il est possible qu’un ou plusieurs redémarrages de l’ordinateur soient requis en cours de route, dépendamment du nombre de conflits détectés.
  • Si une autre version de produit Norton est détectée : elle sera automatiquement retirée plus tard dans le processus pour faire place à Norton Security Online. Vous n’aurez qu’à cliquer sur le bouton Redémarrer maintenant lorsque cette option vous sera proposée.
  • Si aucun conflit n’est détecté : vous pourrez aller directement à l’étape 6.

Note : Si vous avez déjà d’autres protections Antivirus installées sur votre ordinateur, mais qu’elles ne sont pas détectées par le processus d’installation de Norton Security Online, veuillez les désinstaller manuellement afin d’éviter les conflits.

1. Une fois le téléchargement complété, s’il n’y a aucune autre installation ou conflit détecté, vous n’aurez qu’à démarrer l’installation avec le bouton Accepter et installer.

2. Le processus d’installation et d’activation de votre licence devrait se compléter automatiquement. Si un code PIN vous est demandé en cours de route, ce code se trouve dans le courriel que vous avez reçu de TELUS, ou dans votre Espace client, tel que discuté au point 2.

3. Lorsque l’installation sera complétée et que le service de protection sera activé, vous devriez voir la fenêtre principale du logiciel Norton Security Online, et une indication comme quoi vous êtes protégé.

Veuillez noter qu’il peut y avoir un petit délai avant que toutes les protections soient bien activées. Si toutefois après quelques minutes les protections ne sont toujours pas activées, il se peut que certaines actions soient requises. Vous n’aurez alors qu’à cliquer sur le bouton Corriger afin de remédier automatiquement à la situation.

Note : Il est possible qu’après l’installation ou au prochain redémarrage de votre ordinateur, vous ayez un message vous indiquant que l’installation de Norton Security Online a réussie. Vous n’aurez qu’à appuyer sur le bouton Terminer si c’est le cas.

1. Il est également possible que suite à l’installation, Norton vous propose d’ajouter des extensions pour vos différents fureteurs. L’installation de ces extensions est optionnelle. Veuillez vous référer à la section Installation des extensions Norton Security Online - PC (Windows) pour plus de détails.

2. Pour associer votre code PIN, si cela n’a pas déjà été fait précédemment :

• Rendez-vous dans le menu Plus de Norton situé dans la partie inférieure droite de l’interface du logiciel, et ensuite dans le menu Gestion vous pourrez cliquer sur Gérer ma protection.
  • Cliquez sur Suivant lorsqu’un avertissement de Compte requis vous sera affiché, et vous pourrez ensuite vous créer un compte Norton dans l’onglet Créer un compte si ce n’est pas déjà fait, et si vous avez déjà un compte Norton, vous n’aurez qu’à entrer vos informations de connexion dans l’onglet Se connecter.
  • Suite à ces étapes, vous serez automatiquement redirigé à la page de gestion de votre compte sur le site Web de Norton. À cet endroit, vous pourrez faire la gestion de vos appareils, de vos licences Norton, Etc.

Note :

• Si vous avez atteint le maximum de 2 appareils sur votre licence Norton, ou que vous en voulez plus, vous pouvez augmenter ce nombre gratuitement à 5 dans votre Espace client sur le site de TELUS Québec.
    Cette option se trouve dans le menu Internet disponible dans le volet de gauche de votre Espace client, dans l’onglet Norton Security Online. Votre code PIN se trouve au même endroit.
  • Selon la version de votre fureteur, il est possible que le menu Internet soit sous Mes services, toujours dans le volet de gauche.

Support technique par clavardage

Besoin d'aide pour les services résidentiels?  Clavardez avec nous.