Installation de Norton Security Online – MAC

Comment installer Norton Security sur votre Mac

Installation de Norton Security Online

1. Accédez au lien de téléchargement de Norton :
  • Si vous avez reçu un courriel de la part de TELUS, cliquez sur le bouton vert Accéder à Norton disponible dans ce même courriel.
  • Si vous avez passé par votre Espace client de TELUS Québec, rendez-vous dans le menu Internet disponible dans le volet de gauche, ensuite vous pourrez cliquer sur le bouton vert Démarrer l’installation disponible dans l’onglet Norton Security Online. Selon la version de votre fureteur, il est possible que le menu Internet soit sous Mes services.

Note : L’interface du site de Norton s’ouvrira en français ou en anglais, selon la langue de votre fureteur.

1. Cliquez ensuite sur le bouton jaune Accepter et télécharger dans la page Internet qui s’est ouverte sur le site de Norton.

Note : Si un code PIN vous est demandé en cours de route, ce code se trouve dans le courriel que vous avez reçu de TELUS, ou dans le menu de l’Espace client discuté au point précédent. Dans ce même menu de l’Espace client, vous pourrez trouver votre code PIN dans les détails de votre licence situés au bas du bouton vert Démarrer l’installation. Ce code PIN comporte 13 caractères.

1. Le téléchargement du gestionnaire de téléchargement débutera. Une fois le téléchargement de ce fichier complété, la manière d’ouvrir ce fichier de lancement de l’installation de Norton variera selon le fureteur que vous utiliserez :
  • Si vous utilisez Safari, ouvrez le fichier Installer Norton Security dans le menu des téléchargements situé dans le coin supérieur droit de votre fureteur. Vous devrez confirmer l’ouverture de ce fichier avec le bouton Ouvrir qui apparaîtra dans une nouvelle fenêtre située au milieu de votre fureteur.
  • Si vous utilisez Mozilla Firefox, simplement choisir Ouvrir avec le logiciel par défaut, ensuite ouvrez le dossier Norton déjà sélectionné dans la liste des téléchargements qui se sera ouverte automatiquement, et finalement sélectionnez Installer Norton Security. Vous devrez confirmer l’ouverture de ce fichier avec le bouton “Ouvrir” qui apparaîtra dans une nouvelle fenêtre située au milieu de votre fureteur.
  • Si vous utilisez Google Chrome, cliquez sur le fichier setup.zip qui apparaîtra normalement dans la partie inférieure gauche de votre fureteur. Ouvrez ensuite le dossier Norton déjà sélectionné dans la liste des téléchargements qui se sera ouverte automatiquement, et finalement, sélectionnez Installer Norton Security. Vous devrez confirmer l’ouverture de ce fichier avec le bouton Ouvrir qui apparaîtra dans une nouvelle fenêtre située au milieu de votre fureteur.
  1. Un fois le fichier Installer Norton Security ouvert et démarré, une nouvelle fenêtre Norton Security s’ouvrira. Vous devrez alors appuyer sur le bouton Accepter et installer pour démarrer l’installation.

2. Avant de procéder à la copie des fichiers, Norton vérifiera l’existence de conflits. Veuillez suivre les étapes proposées à l’écran si un conflit est détecté. Si aucun conflit n’est détecté, vous pourrez aller directement à l’étape 6.

Note : Si vous avez déjà d’autres protections Antivirus installées sur votre ordinateur, mais qu’elles ne sont pas détectées par le processus d’installation de Norton Security, veuillez les désinstaller manuellement afin d’éviter les conflits.

1. Pour démarrer l’installation, vous devrez entrer le mot de passe de votre ordinateur s’il vous est demandé, et ensuite cliquez sur le bouton Installer un utilitaire.

2. Une fois l’installation complétée, il se peut qu’une nouvelle fenêtre vous demandant de mettre à jour vos préférences pour rester protégé apparaisse. Vous n’aurez qu’à suivre les étapes et ensuite appuyez sur le bouton Continuer qui apparaîtra dans la fenêtre de Norton.

3. Vous devrez ensuite redémarrer l’ordinateur avec le bouton Redémarrer prévu à cet effet.

4. Suite au redémarrage de votre appareil, vous devriez voir la fenêtre principale du logiciel Norton Security ouvrir avec une indication comme quoi vous êtes protégé. Si toutefois il y a des actions à prendre, vous n’aurez qu’à cliquer sur le bouton Corriger afin de remédier automatiquement à la situation.

5. Il est possible que suite à l’installation, Norton vous propose d’ajouter des extensions pour vos différents fureteurs. L’installation de ces extensions est optionnelle.

6. Vous avez aussi l’option de vous connecter à votre compte Norton à partir du bouton d’ajout d’appareil disponible au haut de la fenêtre de Norton. Cette étape est optionnelle. Si vous n’avez pas de compte Norton, vous pourrez en créer un à partir du même menu, mais dans le second onglet prévu à cette fin.

Note :

• Si vous voulez ensuite déconnecter votre compte Norton de votre appareil Android, vous devrez le faire à partir du portail Web de votre compte sur le site de Norton.
  • Si vous avez atteint le maximum de 2 appareils sur votre licence Norton, ou que vous en voulez plus, vous pouvez augmenter ce nombre gratuitement à 5 dans votre Espace client sur le site de TELUS Québec. Cette option se trouve dans le menu Internet disponible dans le volet de gauche de votre Espace client, dans l’onglet Norton Security Online. Votre code PIN se trouve au même endroit.
  • Selon la version de votre fureteur, il est possible que le menu Internet soit sous Mes services, toujours dans le volet de gauche.

Support technique par clavardage

Besoin d'aide pour les services résidentiels?  Clavardez avec nous.