Liste de vérification pour les mises en service et les renouvellements

Tout ce que vous devez savoir au sujet de la mise en service ou du renouvellement de votre service mobile

Ajouter une ligne ou se procurer un nouveau téléphone

Si vous voulez ajouter une ligne ou vous procurer un nouveau téléphone, voici ce que vous devez savoir.

1. Pièce d’identité avec photo valide : Vous aurez besoin d’une pièce d’identité avec photo valide (p. ex. permis de conduire, numéro d’assurance sociale ou carte de crédit canadienne)

Remarque : Pour acheter un téléphone, vous devez être le titulaire du compte ou un utilisateur autorisé.

1. Sauvegarde du téléphone : Assurez-vous de sauvegarder le contenu de votre téléphone avant de vous rendre en boutique. Ainsi, vous ne perdrez pas de données (contacts, photos, vidéos)

Remarque : Vous aurez la possibilité de demander le transfert de vos données en boutique, mais cette opération peut prendre beaucoup de temps, selon la quantité de données à transférer.

1. Mots de passe : Assurez-vous d’avoir en main tous vos mots de passe (courriel, identifiant Apple, etc.)
  2. Trouver une boutique près de chez vous
  3. Parcourez les choix qui s’offrent à vous : Mettez en service un nouveau téléphone ou changez d’appareil et trouvez les meilleurs forfaits pour téléphones mobiles pour votre famille et vous
  4. Appareil retourné (s’il y a lieu) : Assurez-vous de désactiver le verrouillage d’activation (p. ex. Localiser mon iPhone) avant de vous rendre en boutique. Vous ne pourrez pas retourner votre appareil si cette fonction est activée. Consultez la page sur le programme Gagnez à retourner de TELUS pour en savoir plus
  5. Transfert de numéro : Veuillez avoir votre numéro de compte ou IMEI avec vous pour lancer le transfert de numéro de téléphone
  6. Êtes-vous prêt? Réservez une séance individuelle avec un représentant certifié dans une boutique TELUS

Ce que vous devez savoir pour configurer votre nouvel appareil

1. Apprenez à connaître votre nouveau téléphone : Pour commencer, vous n’avez qu’à choisir le type d’appareil
  2. Configuration du courriel : Apprenez comment configurer le courriel sur votre appareil mobile
  3. Configuration de la messagerie vocale : Trouvez les instructions nécessaires pour configurer la messagerie vocale sur votre appareil mobile
  4. Échange de carte SIM : Apprenez comment vous pouvez remplacer votre téléphone ou changer de carte SIM
  5. Configuration de Mon TELUS : Téléchargez l’application Mon TELUS pour surveiller votre utilisation de données, ajouter des données et payer votre facture peu importe où vous êtes
  6. Vous avez de la difficulté? Si le téléphone ne trouve pas le service, ou si les données ou les textos ne fonctionnent pas, veuillez éteindre puis rallumer votre téléphone avant de nous appeler