Activer le réseau LTE

Comment activer le réseau LTE pour un transfert plus rapide de données

En règle générale, le réseau LTE est activé par défaut sur les appareils. Il peut vous arriver parfois de le désactiver lorsque vous voyagez à l'étranger, dans le cadre d'un dépannage ou par erreur, simplement en modifiant les réglages.

Comment activer le réseau LTE sur un appareil Apple

Pour activer le réseau LTE sur un iPhone ou un iPad dont la version iOS est 10.3 ou ultérieure :

1. Allez aux Réglages
  2. Sélectionnez Cellulaire
  3. Sélectionnez Options de données cellulaires
  4. Sélectionnez Voix et données
  5. Sélectionnez LTE, activer LTE

Comment activer le réseau LTE sur un appareil Android

Sur les appareils Android, les réglages varient légèrement d'un modèle à l'autre, et d'un système d'exploitation Android à un autre. Vous trouverez ci-dessous les réglages les plus communs pour l'activation du réseau LTE.

FabricantModèleVersion du SEChemin
BlackBerryKEY2 LEAndroid 8.1.0Paramètres > Réseau et Internet > Réseaux cellulaires > Type de réseau préféré et sélectionnez « LTE/WCDMA/GSM »
GooglePixel 4Android 10Paramètres > Réseau et Internet > Réseau cellulaire > Type de réseau préféré et sélectionnez « LTE (recommandé) »
HuaweiP30Android 10Paramètres > Réseaux mobiles > Données mobiles > Type de réseau préféré et sélectionnez « LTE/WCDMA/GSM automatique »
LGG8X ThinQAndroid 9.0Paramètres > Réseau et Internet > Réseaux mobiles > Mode réseau et sélectionnez « GSM/WCDMA/LTE automatique »
MotorolaMoto G7 PlayAndroid 9.0Paramètres > Réseau et Internet > Réseau mobile > Paramètres avancés > Type de réseau préféré et sélectionnez « LTE (recommandé) »
SamsungGalaxy A71Android 10Paramètres > Connexions > Réseaux mobiles > Mode réseau et sélectionnez « LTE/WCDMA/GSM (connexion auto) »

Si aucune section ne s’applique à votre situation, visitez la page de soutien des services mobiles, où vous trouverez des émulateurs et simulateurs en libre-service qui vous aideront à activer la connexion LTE.

Étapes :

1. Sélectionnez le fabricant et le modèle de l’appareil.
  2. Cliquez sur Mon appareil.
  3. Cliquez sur Connexions.
  4. Cliquez sur Accès aux paramètres de réseau mobile.
  5. Suivez les instructions données dans le simulateur pour activer la connexion LTE.