Explication d’Option retourᵐᶜ TELUS

Changez votre appareil grâce à ce programme

Voici Option retour

Le nouveau programme Option retour réduit l’acompte à verser pour un nouvel appareil. Il n’a jamais été aussi simple de se procurer les téléphones intelligents les plus récents et les plus performants. Apprenez-en davantage sur les appareils admissibles à Option retour.

Que devez-vous faire avec votre appareil à la fin de votre entente?

En tant que client inscrit à Option retour, vous pouvez soit retourner votre appareil à TELUS, soit le conserver en payant le montant Option retour. Apprenez comment faire en consultant les guides détaillées ci-dessous.

Retourner un appareil inscrit au programme Option retour

Conserver un appareil inscrit au programme Option retour

FAQ

Que dois-je faire si je ne souhaite plus participer au programme Option retour?

Vous pouvez annuler votre participation au programme en tout temps pendant la durée de votre entente en remboursant le montant du programme Option retour. Une fois les six premiers mois de l’entente écoulés, vous pouvez également abandonner le programme en retournant votre téléphone. Gardez à l'esprit qu'en remboursant le montant lié au programme Option retour TELUS ou en rapportant votre téléphone, il se peut que vous ayez toujours un solde Paiements faciles. L'effacement de l'un n'entraîne pas l'effacement de l'autre.

Que dois-je faire si je veux changer d’appareil plus tôt que prévu?

Pour changer d’appareil, vous devez d’abord éliminer le montant du programme Option retour de votre compte. Vous pouvez le faire en tout temps en remboursant ce montant ou en retournant l’appareil. N’oubliez pas que vous pourriez toujours avoir un solde d’appareil à payer.

Si j’achète mon appareil en ligne, dois-je le retourner en magasin?

Oui, vous devez retourner votre téléphone dans un magasin TELUS à la fin de votre entente pour que nous puissions vérifier l’état de l’appareil et traiter le retour.

Puis-je adhérer au programme Option retour pendant la durée de mon entente actuelle?

Non, vous devez avoir sélectionné le programme Option retour avant la date d’entrée en vigueur de votre entente. Vous ne pouvez pas vous y inscrire après le début de l’entente. Si vous désirez vous inscrire au programme, vous devez mettre fin à votre entente actuelle et obtenir une nouvelle entente associée au programme Option retour.

Pourquoi les téléphones ne font-ils pas tous partie du programme?

Lorsque nous choisissons les appareils à inclure dans le programme Option retour, nous tenons compte de nombreux critères. Nous réévaluons constamment les appareils à ajouter au programme en fonction des conditions du marché.

Comment les taxes sont-elles facturées?

Les taxes sont facturées au point de vente, dès le départ, avant le retrait du montant associé au programme Option retour. Lors du retour de l’appareil ou du remboursement du montant du programme, aucune taxe supplémentaire ne vous sera facturée.

Dans quelle condition dois-je rapporter mon appareil?

Pour être admissible au retour, l’appareil doit respecter six critères.

• L’appareil s’allume et l’écran d’accueil apparaît.
  • Le verrouillage d’activation doit être désactivé.
  • L’écran ACL fonctionne correctement et ne présente ni pixel défectueux ni anomalie.
  • L’écran doit être exempt de fissures et de dommages.
  • Le reste de l’appareil doit être exempt de dommages, sans fissures ni pièces manquantes (charnière, clavier, boîtier, touche, pile, etc.).
  • Toutes les données doivent être effacées.

S’il ne respecte pas ces critères, vous devez payer le montant Option retour. Vous pouvez aussi retourner l’appareil au moyen du programme Gagnez à retourner dans une boutique TELUS participante. Pour découvrir la valeur de retour de votre appareil, cliquez ici ou utilisez l’application Inspection d’appareil TELUS. Gardez à l'esprit que vous pouvez toujours avoir un solde impayé à payer.

Qu’arrive-t-il si j’endommage mon appareil?

Si le téléphone est endommagé et ne répond plus aux critères d’admissibilité du programme Option retour, vous devrez payer le montant du programme Option retour. N’oubliez pas de vous procurer la protection AppleCare+ ou la Protection d’appareils TELUS pour que, si quelque chose arrive à votre appareil, nous l’échangions contre le même modèle sans frais additionnels. Si votre appareil n’est pas couvert par une garantie prolongée, vous pouvez aussi le retourner au moyen du programme Gagnez à retourner dans une boutique TELUS participante. Vous pouvez vérifier la valeur de retour de votre appareil en ligne ou à l’aide de l’application Inspection d’appareil TELUS.

Qu’arrive-t-il à la fin de mon entente?

À la fin de votre entente de 2 ans, vous devrez décider si vous voulez 1) rapporter l’appareil dans une boutique TELUS participante ou 2) conserver l’appareil et payer le montant du programme Option retour qui vous a été offert au début de l’entente. Mon TELUS est la meilleure façon de gérer votre compte et d’obtenir tous les renseignements pertinents. Dans Mon TELUS, vous pouvez voir les renseignements sur le programme Option retour, y compris des messages vous rappelant que vous devez rapporter votre appareil.

Qu’arrive-t-il si la valeur de retour de mon téléphone est supérieure au montant Option retour?

La différence vous sera créditée et le retour sera traité par l’entremise du programme Gagnez à retourner. Vous pouvez vérifier la valeur de retour de votre appareil en ligne ou à l’aide de l’application Inspection d’appareil TELUS.

Où puis-je retourner un appareil inscrit au programme Option retour?

Dans une boutique TELUS ou chez l’un de nos marchands partenaires participants (Best Buy, WOW! Boutique mobile, Jump, Glentel, Samsung et iPhix). Utilisez le localisateur de magasins pour trouver la boutique TELUS la plus près de chez vous. Lorsque vous recherchez votre boutique la plus proche, n'oubliez pas d'appliquer le filtre Option retour.

Modalités

Sous réserve d’une approbation de crédit. L’offre ne s’adresse pas aux clients inscrits au programme Limite de crédit. L’appareil doit être rapporté en bon état de marche, sans quoi le client devra payer la différence entre le montant du programme Option retour et la valeur de retour minimale pour un appareil qui n’est pas en bon état de marche. Les normes de retour publiées au moment où l’appareil est rapporté s’appliquent. Les taxes de vente sont calculées au moment de l’achat sur le prix d’achat total. Aucune taxe ne sera ajoutée au montant du programme Option retour si le client décide de conserver l’appareil et de rembourser le montant du programme à la fin des 24 mois ou avant. Le programme Option retour est offert seulement aux abonnés des services mobiles. Si le client annule les services mobiles avant la fin du programme, le montant Option retour est porté à sa facture TELUS. Valable dans les points de vente participants.