Application YouTube sur Télé Optik

Renseignements sur l’application YouTube sur Télé Optik

Pour commencer

Pour utiliser l’application YouTube, vous devez :

• Utiliser un décodeur 4K. (Les décodeurs HD n’offrent pas l’application YouTube en raison de contraintes techniques.)
    Remarque : Comme le montre l’image ci-dessous, la mention « 4K » est inscrite à l’avant de tous les décodeurs 4K Télé Optik.
  • Vous abonner à Télé Optik.
  • Vous abonner à un forfait Internet de TELUS.

Si vous utilisez déjà Télé Optik et le service Internet de TELUS, mais que vous n’avez pas de décodeur 4K vous permettant d’accéder à YouTube, vous devrez vous procurer un décodeur 4K. Communiquez avec nous en vous rendant sur telus.com/nousjoindre pour parler à un représentant TELUS. Si vous voulez en savoir plus sur les avantages de passer à un décodeur 4K, consultez telus.com/4K.

Si vous n’êtes pas abonné au service Télé Optik, nous vous invitons à découvrir les offres les plus récentes liées à la technologie 4K sur telus.com/4K.

Lancer l’application YouTube sur Télé Optik

Pour lancer l’application YouTube sur Télé Optik :

• Appuyez sur le bouton apps de votre télécommande, puis sélectionnez YouTube.
  • Vous pouvez aussi aller à la chaîne 322 dans le guide horaire interactif et appuyer sur OK.

Vous pouvez également vous servir de votre appareil mobile ou de votre ordinateur pour lancer YouTube sur Télé Optik :

1. Appuyez sur l’icône de diffusion sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.
    hello
    Icône de diffusion
  2. Sélectionnez le décodeur Télé Optik auquel vous voulez envoyer le contenu.

Se connecter à l’application YouTube

Vous n’avez pas besoin d’ouvrir une session pour utiliser l’application YouTube. Toutefois, en le faisant, vous pourrez sélectionner vos vidéos préférées et parcourir le contenu recommandé selon ce que vous avez regardé jusqu’ici.

Sur l’interface Télé Optik :

1. Naviguez jusqu’au menu à la gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à l’application à l’aide de votre appareil mobile, de votre tablette ou de votre ordinateur.

Sur votre appareil mobile :

1. Sélectionnez l’image de l’utilisateur dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Se connecter.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour vous connecter à l’application à l’aide de votre appareil mobile ou de votre ordinateur.

Se déconnecter de l’application YouTube

1. Naviguez jusqu’au menu à la gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Déconnexion.

Lier YouTube à votre téléphone intelligent

Pour envoyer le contenu à Télé Optik :

1. Naviguez jusqu’au menu à la gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Link TV and phone (lier le téléviseur et le téléphone).
  4. Suivez les instructions à l’écran pour lier l’appareil à l’aide du code du téléviseur.

Pour faire jouer le contenu à partir de votre appareil mobile ou votre ordinateur :

1. Appuyez sur l’icône de diffusion sur votre appareil mobile ou votre ordinateur.
    hello
    Icône de diffusion
  2. Sélectionnez le décodeur Télé Optik auquel vous voulez envoyer le contenu.

Si vous avez plusieurs décodeurs Télé Optik, ils pourraient tous être désignés sous le nom « Optik TV Client ». Vous pouvez modifier le nom de chaque décodeur à l’aide des étapes suivantes :

1. Appuyez sur le bouton menu de votre télécommande, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Rendez-vous à Applications et sélectionnez Identification du décodeur.
  3. Inscrivez un nom pour le décodeur et sélectionnez Enregistrer.
  4. Redémarrez votre décodeur Télé Optik en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 10 secondes.

Indiquer « J’aime » et s’abonner à des chaînes YouTube

Pour indiquer « J’aime » à une vidéo ou vous abonner à une chaîne YouTube, suivez les étapes ci-dessous :

1. Pendant que la vidéo joue, appuyez sur le bouton Options de la télécommande.
  2. Des icônes s’affichent. Sélectionnez l’icône du pouce vers le haut ou du pouce vers le bas pour indiquer que vous aimez ou n’aimez pas la vidéo. Vous pouvez aussi sélectionner l’icône YouTube pour vous abonner à la chaîne.

Modifier les paramètres audio et les sous-titres

1. Pendant que la vidéo joue, appuyez sur le bouton options de la télécommande.
  2. Des icônes s’affichent. Sélectionnez l’icône CC (sous-titres).
  3. Un menu s’affiche, et vous pouvez y sélectionner les options audio et de sous-titres désirées.
    Remarque : L’émission pourrait être mise en pause brièvement pendant les changements de paramètres, mais elle reprendra peu de temps après.
  4. Appuyez sur le bouton exit de votre télécommande pour fermer le panneau des options.

Remarque : Vous pourriez ne pas entendre de son après avoir activé les sous-titres pendant la lecture de la vidéo. Si vous sortez de la vidéo et y revenez, le son se fera entendre normalement.

Activer le contrôle parental

Le contrôle parental configuré sur Télé Optik n’est pas lié au contrôle parental dans l’application YouTube. Vous devez vous rendre dans les paramètres de YouTube pour activer le Mode restreint, qui masque le contenu que vous jugez inapproprié.

1. Naviguez jusqu’au menu à la gauche de l’écran.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Rendez-vous dans la partie gauche à la vignette Restricted mode (mode restreint) et appuyez sur OK pour activer ce mode.

En savoir plus

Une page Aide YouTube porte sur l’utilisation de YouTube sur un téléviseur.

Nous cherchons continuellement des moyens d’améliorer votre expérience sur Télé Optik, et nous travaillons actuellement à éliminer quelques problèmes possibles pendant l’utilisation de YouTube. D’ici à ce que nous ayons réglé ces problèmes, voici nos suggestions :

Problème Remarques et solution
Il existe des problèmes de compatibilité entre l’application YouTube et certains modèles de téléviseurs (p. ex. LG UH8500). Nous travaillons avec nos partenaires à les régler. Pour pouvoir continuer à utiliser l’application YouTube, essayez d’éteindre et de rallumer votre téléviseur ou de débrancher et rebrancher le câble HDMI.
Votre écran pourrait se figer pendant que vous parcourez les vidéos suggérées à partir de l’écran de lecture de vidéos. Si ce problème se produit, nous vous suggérons de recommencer la vidéo.
Un écran blanc pourrait s’afficher brièvement avant le lancement de l’écran principal de YouTube. Vous devriez pouvoir utiliser l’application sans problème. L’écran blanc ne s’affiche que temporairement et le problème sera corrigé sous peu.
Vous pourriez rencontrer d'autres problèeme avec l'application YouTubeYou. Nous vous suggérons de redémarrer votre décodeur Télé Optik en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 10 secondes.