Trouver un réseau Wi-Fi TELUS ou s'y connecter

Points d’accès Wi-Fi publics #TELUS

Le Wi-Fi TELUS est un service gratuit offert dans certains endroits comme les stades, les aéroports, les cafés, les restaurants et les centres commerciaux. Pour trouver un point d’accès Wi-Fi public de TELUS, vous pouvez utiliser le Localisateur Wi-Fi TELUS.

Fonctionnement

Le Wi-Fi TELUS vous permet de rester connecté sur votre téléphone intelligent, votre tablette ou votre ordinateur portatif, lorsque vous êtes à l’extérieur de la maison. Le service est gratuit, que vous soyez ou non client de TELUS.

Pour vous connecter au Wi-Fi TELUS, vous devez vous inscrire sur le réseau #TELUS offert dans tous les points d’accès. Lisez la suite pour obtenir des précisions.

Remarque : La vitesse de la connexion au réseau Wi-Fi TELUS peut varier selon le nombre d’utilisateurs connectés au point d’accès Wi-Fi TELUS.

S'enregistrer sur le réseau #TELUS

Aucun logiciel ou mot de passe n’est requis. Vous n’avez besoin que d’un appareil compatible avec la technologie Wi-Fi. Il suffit de suivre les étapes suivantes :

• Sélectionnez le réseau #TELUS dans les paramètres Wi-Fi de votre appareil.
  • Ouvrez un nouvel onglet de votre navigateur. Vous accéderez automatiquement à la page d’inscription au service Wi-Fi TELUS. Remarque : Si votre navigateur est déjà ouvert, vous devez ouvrir un nouvel onglet.
  • Entrez votre nom et votre adresse de courriel et acceptez les modalités du service Wi-Fi TELUS.
  • TELUS vous enverra un courriel de confirmation à l’adresse fournie. Vous disposerez de 10 minutes d’accès à Internet. Ouvrez le courriel avec le même appareil et confirmez votre adresse en cliquant sur le lien dans le message. Remarque : Si vous n’avez toujours pas reçu le courriel d’activation de TELUS après quelques minutes, vérifiez dans vos pourriels.

Une fois inscrit, vous pourrez vous connecter aisément à tous les points d’accès Wi-Fi TELUS pendant 30 jours. Une fois les 30 jours écoulés, vous devrez vous réinscrire. Le réseau Wi-Fi #TELUS est accessible à tous les utilisateurs, qu’ils soient ou non clients de TELUS.

Trouver un point d'accès Wi-Fi TELUS à proximité

Pour trouver un point d’accès Wi-Fi public de TELUS, vous pouvez utiliser le Localisateur Wi-Fi TELUS ou l’application Mon TELUS.

Vous pouvez aussi télécharger l’application Localisateur Wi-Fi TELUS ou l’application Mon TELUS pour votre appareil Apple ou Android :

iOS :

Android :

Foire aux questions

Quel est le nom du réseau sans fil auquel je dois me connecter?

#TELUS

Pourquoi l’écran d’ouverture de session ne s’affiche-t-il pas dans mon navigateur?

Il y a de nombreuses causes possibles. Vous pouvez essayer d’ouvrir votre navigateur web et de visiter http://www.exemple.com, ou encore de vider la cache.

Pourquoi ne puis-je pas accéder au Wi-Fi de TELUS pendant la fenêtre de 10 minutes pour ouvrir le courriel de confirmation?

Essayez d’ouvrir un nouvel onglet dans votre navigateur et de visiter http://www.exemple.com, ou encore de vider la cache.

Je reçois une erreur lorsque je clique sur le lien d’activation dans le courriel de confirmation.

Il y a plusieurs raisons possibles :

1. Assurez-vous de rester en place pendant le processus d’inscription. Vous pourriez être connecté à un point d’accès, pour ensuite vous trouver dans la zone d’un autre point d’accès. Dans ce cas, le lien d’activation ne fonctionnera plus.
  2. Vous avez attendu plus de 10 minutes avant de cliquer sur le lien d’activation.

Puis-je utiliser mon téléphone intelligent comme point d’accès pour mon ordinateur afin d’accéder au courriel de confirmation?

Non, puisque vous utilisez deux réseaux Wi-Fi différents, soit #TELUS pour commencer le processus d’inscription, puis votre point d’accès pour le terminer, ce qui entraîne une erreur.

Si je tente de me connecter avec mon ordinateur portatif, puis-je cliquer sur le lien d’activation dans le courriel de confirmation à partir de mon téléphone intelligent?

Oui, vous le pouvez!

Pourquoi n’ai-je pas reçu le courriel de confirmation?

Vérifiez votre dossier de pourriels. Certains fournisseurs acheminent le courriel de confirmation dans ce dossier.

Dois-je m’inscrire chaque fois que j’accède au réseau Wi-Fi #TELUS?

Non. Une fois inscrit, vous pouvez vous connecter au service Wi-Fi TELUS partout où il est offert pendant 30 jours (ou pendant 180 jours si vous vous êtes inscrit par l’intermédiaire de Mon TELUS ou du Libre-service de Koodo). Après cette période, vous devrez vous réinscrire. Le réseau Wi-Fi #TELUS est accessible à tous les utilisateurs, qu’ils soient ou non clients de TELUS.

Combien d’appareils puis-je connecter? Ai-je besoin d’une adresse de courriel pour chacun?

Vous pouvez connecter autant d’appareils sans fil que vous le voulez au réseau #TELUS. Vous devez toutefois inscrire chaque appareil.

Je reçois le message suivant : « Vous avez atteint le nombre maximal de tentatives. Veuillez réessayer dans deux heures. »

Cela signifie que vous avez atteint le nombre maximal de tentatives d’inscription. Veuillez attendre deux heures avant de réessayer.

Pourquoi ne puis-je plus me connecter au réseau #TELUSDirect?

Les commentaires des clients nous ont poussés à mettre le réseau #TELUSDirect hors service. Il vous suffit de trouver le réseau #TELUS, ce qui simplifie les choses.