Résolution des problèmes associés au Localisateur+ de TELUS

Éliminez les problèmes lorsque vous utilisez le Localisateur+ de TELUS

Problèmes liés à l’application

Pourquoi suis-je incapable de télécharger ou de mettre à jour l’application Localisateur+ de TELUS?

• Vérifiez si votre téléphone intelligent est doté du système d’exploitation iOS 11.0 (Apple) ou plus récent, ou OS 5.0 (Android) ou plus récent
  • Installez la version la plus récente de l’application Localisateur+ de TELUS
  • Assurez-vous que votre téléphone est relié à Internet par un réseau Wi-Fi ou un réseau de données (LTE)

Pourquoi l’application se bloque-t-elle, est-elle lente ou ne fonctionne-t-elle pas?

• Éteignez votre téléphone intelligent, rallumez-le et essayez de nouveau.
  • Vérifiez si votre téléphone intelligent est doté du système d’exploitation iOS 11.0 (Apple) ou plus récent, ou OS 5.0 (Android) ou plus récent
  • Vérifiez si votre téléphone est doté de la version la plus récente du Localisateur+
  • Supprimez le contenu de la mémoire cache et l’historique de l’application dans les réglages de votre téléphone intelligent
  • Désinstallez l’application Localisateur+ de TELUS, redémarrez votre téléphone et réinstallez l’application

Comment puis-je sélectionner la langue (anglais ou français)?
La langue de l’application sera la même que la langue par défaut de votre téléphone intelligent. Dans votre téléphone intelligent, sélectionnez l’anglais ou le français comme langue par défaut, puis ouvrez votre navigateur Internet pour vider la mémoire cache après avoir installé l’application.

Pourquoi la fonction « Sonnerie/Localisez Maintenant » ne fonctionne-t-elle pas?

• Vérifiez le niveau de la pile dans l’application
  • Attendez deux minutes avant de faire un nouvel essai
  • Accédez de nouveau à l’application et réessayez
  • Éteignez votre téléphone intelligent, rallumez-le et essayez de nouveau
  • Réinstallez l’application et essayez de nouveau

Pourquoi la fonction « Zone de Sécurité » ne fonctionne-t-elle pas?

• Assurez-vous que la Zone de Sécurité est d’au moins 150 mètres
  • Supprimez la Zone de Sécurité et essayez de nouveau de la créer
  • Vérifiez si la fonction de mise à jour des positions a été activée dans le profil du localisateur

La position du localisateur n’est pas indiquée sur la carte.

• Assurez-vous que les services de localisation sont activés dans votre téléphone
  • Vérifiez la pile du localisateur. Si le voyant devient rouge, clignote et émet un bip toutes les cinq secondes, rechargez le localisateur, car la pile est faible
  • Consultez également la foire aux questions sur la localisation inexacte ci-dessous

Que dois-je faire si le localisateur ne répond pas dans l’application?

• Vérifiez que le dispositif est allumé
  • Vérifiez si la charge de la pile est suffisante en la plaçant sur le chargeur. Une couleur jaune constante signifie que le dispositif se recharge. Une couleur verte indique que la pile est chargée à fond
  • Appuyez sur « Localisez Maintenant » ou sur « Sonnerie » dans l’application pour savoir si le dispositif répond
  • Vérifiez si le localisateur est toujours jumelé à votre application

Pourquoi les positions indiquées sont-elles inexactes ou erronées?

• Vérifiez les données d’horodatage pour déterminer si la position indiquée est bel et bien la position réelle
  • La puissance et la précision des signaux servant à déterminer les positions peuvent être réduites si le localisateur est à l’intérieur d’un véhicule ou d’un bâtiment, entouré de montagnes ou d’immeubles en hauteur, ou encore, près d’un grand plan d’eau

Pourquoi ne reçois-je aucune notification de l’application?

• Vérifiez si les notifications de position sont activées
  • Vous devrez peut-être modifier la dimension de la zone de sécurité si elle est située dans un endroit où le signal est faible
  • Les notifications sont peut-être retardées en raison des vérifications du système

Je veux désactiver les notifications.

1. Ouvrez l’application
  2. Allez dans le menu ou appuyez sur l'utilisateur ou le localisateur
  3. Appuyez sur « Modifier le profil »
  4. Modifiez les paramètres de mise à jour des positions pour réduire la fréquence ou sélectionnez « Jamais »

J’ai accidentellement modifié mon profil d’un accès administrateur à un accès consultation et je ne peux pas le modifier à nouveau.

1. Téléchargez l’application sur un appareil différent (téléphone Android, iPhone)
  2. Ouvrez une session avec vos identifiants Mon TELUS
  3. Retirez le compte avec accès consultation qui a été créé par erreur