Survol de la facture électronique de TELUS

Découvrez la facturation électronique pratique et écologique de TELUS

La facturation sans papier vous attend

hello

La facturation électronique n’est pas seulement meilleure pour l’environnement, elle est aussi plus pratique que le papier. Vous pouvez :

• recevoir un avis lorsque votre facture est prête;
  • consulter et payer votre facture n’importe où et en tout temps;
  • afficher, télécharger et imprimer vos factures des 18 derniers mois.

Consulter votre facture de services mobiles, résidentiels, et affaires

Ouvrez une session sur Mon TELUS ou sur l’application Mon TELUS en utilisant votre nom d’utilisateur et votre mot de passe.

1. Choisissez Facturation pour afficher votre facture.
  2. Pour afficher les factures de vos autres comptes, ouvrez le menu déroulant dans le coin supérieur droit et sélectionnez un compte.
  3. Pour télécharger votre facture, sélectionnez Télécharger la facture (PDF) et enregistrez le fichier sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Mot de passe oublié?

1. Allez sur la page d’ouverture de session Mon TELUS ou utilisez l’application Mon TELUS.
  2. Sélectionnez Mot de passe oublié.
  3. Entrez votre adresse de courriel Mon TELUS et votre nom de famille. Vous recevrez un courriel indiquant les instructions à suivre.
  4. Suivez les instructions.

Modifier votre mot de passe Mon TELUS

Visitez Modifier votre mot de passe sur Mon TELUS

Désactiver les factures papier

1. Ouvrez une session sur Mon TELUS. Si vous n’avez pas de compte, inscrivez-vous maintenant.
  2. Sélectionnez Facturation.
  3. Sélectionnez Changer le format de la facture.
  4. Sélectionnez Électronique.
  5. Pour les services mobiles, indiquez si vous préférez recevoir un avis par courriel ou par message texte pour vous informer que la facture est prête. (Les avis pour les services résidentiels sont envoyés par courriel.)
  6. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Modifier vos préférences relatives aux avis de facture électronique

1. Accédez à Mon TELUS.
  2. Sélectionnez Facturation.
  3. Sélectionnez Changer le format de la facture.
  4. Après avoir sélectionné Électronique, choisissez le numéro de téléphone ou l’adresse de courriel où vous voulez recevoir l’avis vous informant que votre facture électronique est prête.
  5. Sélectionnez Enregistrer les modifications.

Remarque : Si vous ne recevez pas les avis par courriel :

1. Sélectionnez Adresse de courriel erronée? et suivez les instructions pour mettre à jour les renseignements.
    Une fois l’opération terminée, vous devrez utiliser la nouvelle adresse de courriel pour ouvrir une session sur Mon TELUS
  2. Sélectionnez Enregistrer les modifications.