Appareils compatibles avec Maison connectée de TELUS

Learn about compatible devices with SmartHome Security

Vous avez déjà des accessoires et des appareils Maison connectée ou vous cherchez à en ajouter à votre système de sécurité Maison connectée existant? Notre système s'intègre à de nombreux autres produits Maison connectée populaires. Veuillez continuez plus bas pour plus de détails.

Intégration d’assistants vocaux

1. Qu’est-ce qu’un assistant vocal?
    Un assistant vocal utilise la reconnaissance vocale, le traitement en langage naturel et la synthèse vocale pour fournir un service par le biais d’une application spécifique. Ce type d’assistant est présent dans les téléphones intelligents ainsi que dans une multitude de produits, les plus populaires étant les enceintes intelligentes telles que Google Home, Google Home Mini, Amazon Echo, Amazon Dot et le Homepod d’Apple, pour n’en citer que quelques-unes.

2. Avec quel assistant vocal mon système Maison connectée de TELUS est-il compatible?
    Le système Maison connectée de TELUS peut être intégré à Siri.

3. Quelles tâches peuvent être exécutées avec un assistant vocal?
    Les assistants vocaux permettent d’exécuter toutes sortes de tâches, de la prise de notes à la commande d’appareils Maison connectée, en passant par la programmation d’alarmes et de rappels.

Exemple : “Salut Siri, allume la lumière de mon salon.”

Ajout d’un appareil compatible

Le système Maison connectée de TELUS est compatible avec plusieurs appareils Z-Wave, ce qui permet d’enrichir davantage votre expérience. Vous pouvez ainsi commander tous vos appareils Z-Wave à l’aide de l’application mobile Maison connectée de TELUS.

Pour une liste complète des appareils, veuillez consulter notre liste d'appareils compatibles. Ces produits intelligents peuvent être achetés directement sur Amazon ou auprès de vos détaillants d'électronique locaux ou en ligne. Veuillez noter que TELUS ne fournit pas de soutien pour ces appareils. Pour une assistance supplémentaire, contactez le fabricant de votre appareil ou votre revendeur local.

Pour utiliser ces appareils, vous devez être abonné au forfait Contrôle et détenir un panneau 2GIG ou Qolsys. Pour mettre à niveau votre forfait, contactez TELUS au 310-1212. Suivez ces étapes simplespour ajouter un périphérique Z-Wave à votre panneau de contrôle principal.

Remarque : Les appareils suivants ne sont pas compatibles avec le système de sécurité Maison connectée de TELUS.

• Ampoules Philips Hue
  • Caméras Arlo
  • Sonnettes Ring
  • Détecteurs Nest Protect et caméras Nest

Appareils compatibles

Vous pouvez vous procurer un grand nombre de ces produits intelligents compatibles auprès de vos détaillants de produits électroniques locaux ou en ligne.

Remarque : TELUS n’offre pas de soutien pour ces appareils. Pour obtenir un soutien supplémentaire, communiquez avec le fabricant de l’appareil ou avec votre détaillant local.

Pour utiliser ces produits, vous devez être abonné au forfait Contrôle ou Maximal. Pour obtenir une mise à niveau de votre forfait, communiquez avec TELUS au 1-855-255-8828.

Foire aux questions

TELUS couvre-t-elle la garantie de mon appareil compatible?
Tous les produits achetés dans le cadre de votre forfait Maison connectée de TELUS initial sont couverts par la garantie conformément à votre entente de service. Tout produit supplémentaire ajouté à votre système de sécurité Maison connectée non acheté auprès de TELUS n'est pas couvert par la garantie TELUS et vous devrez contacter directement le fabricant de l'appareil.

TELUS enverra-t-elle un technicien TELUS pour installer ou réparer mes appareils compatibles avec les modules complémentaires?
Tous les appareils Z-Wave compatibles peuvent facilement être jumelés avec le système de sécurité Maison connectée et notre équipe TELUS peut vous aider à vous assurer que votre panneau est prêt à se connecter à ces appareils. Si vous rencontrez des problèmes avec un appareil compatible spécifique, vous devrez contacter le fabricant d'origine ou le revendeur local où vous avez acheté cet appareil pour obtenir un dépannage supplémentaire. TELUS n'enverra pas de technicien pour installer ou dépanner ces appareils.

Que se passe-t-il si mon appareil Z-Wave compatible n'est pas couplé avec mon système de sécurité Maison connectée?
Si votre appareil Z-Wave compatible n'est pas couplé avec votre système de sécurité Maison connectée, votre appareil est peut-être hors de portée. Vous trouverez plus de détails sur le fonctionnement de la technologie Z-Wave ici. Pour obtenir une assistance supplémentaire, reportez-vous à la section Dépannage de vos appareils intelligents ou contactez le fabricant pour plus de détails.

Comment savoir si j’ai le forfait Contrôle?
Pour vérifier si vous êtes abonné au forfait Contrôle, connectez-vous à votre compte Espace client de TELUS. Sous l’onglet Contrat de services, téléchargez le document PDF et validez que votre forfait Maison connectée est le suivant : «Forfait Contrôle». Si vous souhaitez passer au forfait Contrôle, veuillez contacter TELUS au 310-1212.

Si je suis locataire, puis-je installer ces appareils?
La situation de chaque locataire est différente. Vous devrez contacter votre propriétaire pour connaître les règles spécifiques concernant l’installation d’appareils dans votre lieu de résidence.