Configuration de la Messagerie vocale résidentielle

Comment créer un mot de passe, sélectionner un message d’accueil et accéder à votre boîte de messagerie?

Votre numéro de boîte de messagerie vocale est votre numéro de téléphone à 10 chiffres (votre indicatif régional suivi de votre numéro de téléphone local).

Configuration initiale : Téléphone résidentiel

1. Décrochez le combiné de votre téléphone résidentiel, attendez la tonalité, puis composez *98.
  2. Lorsque le système vous demande votre mot de passe pour la première fois, entrez votre numéro de téléphone à 10 chiffres.
  3. Suivez les directives enregistrées pour :
  • Créer votre mot de passe permanent. Votre mot de passe doit être constitué de 4 à 15 chiffres. Choisissez un mot de passe que tout autre que vous aura du mal à deviner. Évitez d’utiliser des numéros répétitifs et séquentiels comme 1111, 1234, etc.
  • Ensuite, décidez si vous souhaitez contourner votre mot de passe lorsque vous appelez de votre propre téléphone.

Remarque : Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, TELUS recommande de ne pas sélectionner cette option de contournement. Si vous décidez de ne pas contourner l’entrée du mot de passe, appuyez sur * lorsque le système vous invite à le faire.

• Enregistrez votre nom.
  • Enregistrez un message d’accueil personnalisé. Il s’agit du message que les appelants entendront avant de vous laisser le leur.
  1. Votre boîte de messagerie peut maintenant être utilisée.

Conseils : Vous pouvez aussi écouter vos messages vocaux et gérer vos paramètres de boîte de messagerie en ligne, et en particulier transférer ces messages à votre service de courriel. Veuillez consulter la rubrique Configuration de votre accès Web pour obtenir des renseignements supplémentaires.

Touches étoile et carré

Dans votre boîte de messagerie, utilisez les touches étoile et carré pour faire ce qui suit :

• Touche carré (#) : Finaliser une entrée ou sauter des directives.
  • Touche étoile (*) : Revenir à un menu précédent.
  • Deux fois la touche étoile (* *) : Quitter votre boîte de messagerie.

Messages d’accueil

Vous pouvez sélectionner le message d’accueil que les appelants entendront lorsque vous ne serez pas disponible :

1. Message d’accueil personnel : Il s’agit d’un message d’accueil que vous enregistrez en parlant. Sa durée maximale est de 60 secondes.
  2. Message d’accueil standard du système : Si vous ne souhaitez pas utiliser votre propre message d’accueil, sélectionnez le message d’accueil standard du système, qui indique que vous n’êtes pas disponible.

Accès à votre boîte de messagerie

Trois options faciles à utiliser donnent accès à votre Messagerie vocale résidentielle :

1. Pour accéder à votre messagerie vocale de tout endroit où vous recevez des courriels, configurez vos avis de réception de messages vocaux par courriel. Ce service est parfait à domicile ou à l’extérieur.
  2. Pour accéder à votre boîte de messagerie à partir de votre téléphone résidentiel, attendez la tonalité, puis composez *98.
  3. Pour accéder à votre boîte de messagerie vocale lorsque vous êtes en déplacement :
  • Au Canada, composez votre numéro de téléphone résidentiel à 10 chiffres ou le numéro sans frais 1 844 310-9898. Appuyez sur l’étoile (*) pendant la lecture de votre message d’accueil, puis entrez votre mot de passe,
    ou
  • Hors du Canada, composez votre numéro de téléphone résidentiel à 10 chiffres ou un des numéros d’accès à la Messagerie vocale suivants (des frais d’interurbain international pourraient s’appliquer). Appuyez sur l’étoile (*) pendant la lecture de votre message d’accueil, puis entrez votre mot de passe :
  • 4032648283 (Alberta)
  • 7804201414 (Alberta)
  • 2506586311 (Colombie-Britannique)
  • 6044085200 (Colombie-Britannique)
  • 4166233322 (Ontario)
  • 4183861071 (Québec)