Réinitialiser le numéro d’identification personnel (NIP)

Les numéros d’identification personnels (NIP) ont été mis en place à titre de mesure de sécurité et constituent un moyen facile de vérifier l’identité des clients lorsqu’ils appellent le centre d’appels.

Libre-service seulement
Veuillez noter que cette tâche peut uniquement être faite en ligne. Vous pouvez la réaliser facilement avec le site ou l’application Mon TELUS.

Réinitialiser le NIP

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Sélectionnez l’onglet Mon profil situé dans la partie supérieure de la page
  1. Si vous avez plusieurs comptes TELUS, sélectionnez le compte visé
  2. Sélectionnez Vous avez oublié votre NIP?
  1. Sélectionnez une méthode de vérification pour recevoir le code de vérification à 6 chiffres par le mode de communication sélectionné :
    • Adresse de courriel
    • Numéros de téléphone du compte utilisés pour recevoir des appels ou des textos
  1. Entrez le code de vérification à 6 chiffres
  2. Entrez le nouveau NIP. Veillez à ne pas choisir un NIP faible. Les NIP répétitifs, comme 000, ou les NIP séquentiels, comme 1234, ne sont pas acceptés.
  3. Entrez le nouveau NIP une fois de plus pour le confirmer
  4. Sélectionnez Soumettre
  5. Une page de confirmation s’affichera

Voici quelques exemples de NIP faibles : les 4 derniers chiffres de votre numéro de téléphone, votre date de naissance.