Forfaits Sans tracas

Forfaits Sans tracas et renseignements importants sur l’utilisation des données

Tous les forfaits Sans tracas sont destinés aux grands consommateurs qui tiennent à la formule optimale des données à volonté et ne veulent pas se soucier des frais d’utilisation excédentaire ou de limites de données. Ces forfaits comprennent les appels interurbains et textos illimités au Canada ainsi que les données à volonté.

Pour plus de détails sur le coût et les avantages des forfaits Sans tracas, visitez telus.com/sanstracas.

Ce que comprennent les forfaits Sans tracas

• Données à volonté, sans frais d’utilisation excédentaire
  • Points d’accès mobiles activés jusqu’à l’atteinte du seuil de limitation de la bande passante
  • Appels illimités au pays
  • Messages texte illimités au pays
  • Messages photo et vidéo illimités au pays
  • Messagerie vocale 25
  • Conférences téléphoniques
  • Afficheur
  • Appel en attente

Utilisation des données permise par les forfaits Sans tracas

Chaque forfait Sans tracas comprend les appels interurbains et textos illimités au Canada ainsi que les données à volonté. Vous n’aurez plus jamais à craindre une utilisation excédentaire de vos données. Utilisez les données à volonté pour faire des recherches, visionner du contenu, jouer à des jeux et rester connecté, où que vous soyez. Les forfaits Sans tracas conviennent aux grands utilisateurs de données – ceux qui n’utilisent qu’un appareil, par exemple.

Trois formules sont prévues : Sans tracas Multi (pour partage des données avec un seul autre appareil connecté), Sans tracas Multi Plus (partage avec deux autres appareils connectés) et Sans tracas Multi Ultra (partage avec trois autres appareils connectés ou plus).

Que se passe-t-il si je dépasse mon seuil de limitation de la bande passante?
Au cas peu probable où vous dépasseriez le seuil durant le cycle de facturation, la qualité vidéo diminuerait et d’autres applications haute vitesse se chargeraient plus lentement. Cependant, vous aurez toujours accès aux données à volonté et TELUS ne vous facturera pas de frais d’utilisation excédentaire de données au pays. Vous pourrez continuer d’utiliser votre téléphone comme si de rien n’était, mais vous constaterez une légère différence pour la plupart de vos activités. Dès le cycle de facturation suivant, la qualité sera à nouveau normale pour les vidéos et les autres applications haute vitesse.

Pourquoi les vitesses sont-elles réduites lorsque le seuil de limitation de la bande passante de mon forfait est atteint?
Les forfaits Sans tracas vous permettent d’utiliser autant de données que vous le voulez au Canada, sans frais de données excédentaires. Si vous dépassez le seuil d’utilisation, votre liaison sera moins rapide pendant le reste du cycle de facturation. C’est de cette façon que TELUS peut offrir à tous ses clients le meilleur service possible.

Quelle est la différence entre les forfaits Sans tracas et Sans tracas Multi?
Comme tout forfait Sans tracas, la formule Multi comprend les données à volonté sans frais d’utilisation excédentaire. En outre, elle permet d’étendre gratuitement l’utilisation des données à tous les autres appareils connectés de l’utilisateur (tablette, montre intelligente ou dispositif Voiture+), moyennant un forfait supplémentaire (Sans tracas Accès). Pour plus de détails, visitez telus.com/sanstracas.

Forfait Sans tracas et partage de données

Les forfaits Sans tracas ne sont pas destinés aux utilisateurs qui veulent faire profiter de leurs données d’autres abonnés inscrits sur leur compte. Ils ont été conçus pour ceux qui veulent être sûrs de ne pas manquer de données avant la fin de leur cycle de facturation.

Toutefois, la formule Multi du forfait Sans tracas permet à l’utilisateur de répartir ses données à volonté entre tous ses appareils connectés. Si plusieurs utilisateurs sont abonnés au même forfait Sans tracas Multi, ils se partagent les données mais bénéficient tous de la même vitesse de connexion que s’il n’y avait qu’un utilisateur.

Tous nos forfaits Sans tracas vous permettent d’employer votre appareil comme point d’accès mobile dans un certain périmètre afin que vos parents et amis puissent utiliser vos données. Cette fonction est offerte jusqu’à ce que vous atteigniez le seuil de limitation de la bande passante de votre forfait.
Pour les clients qui ont besoin de partager leurs données avec d’autres utilisateurs inscrits sur leur compte, nous continuons à offrir le forfait Partage facile; la fonction Gestionnaire de données de TELUS, toujours offerte, leur permettra de contrôler l’utilisation du forfait.

Pour plus de détails sur le coût et les avantages des forfaits Partage facile, visitez telus.com/paiementsfaciles.

Foire aux questions

Peut-on utiliser les forfaits Sans tracas à l’extérieur du Canada?
Oui. Vous pouvez soit activer l’option Can. - É.-U. du forfait Sans tracas (vous disposerez ainsi des données à volonté aux États-Unis), soit profiter d’une de nos offres Voyagez connecté.

La formule Voyagez connecté ne coûte que 7 $ par période de 24 heures passée aux É.-U. Elle est offerte dans plus de 150 autres pays, au coût de 12 $. Pour plus de détails sur les offres Voyagez connecté de TELUS, visitez telus.com/voyagezconnecte.

Vais-je recevoir un avis à l’approche du seuil de limitation de la bande passante de mon forfait?
Oui, nous vous aviserons lorsque vous aurez atteint le seuil. Vous comprendrez ainsi pourquoi la qualité vidéo a diminué et pourquoi les autres applications haute vitesse sont plus lentes. Si plusieurs utilisateurs sont abonnés à des forfaits Sans tracas Multi, vos données seront mutualisées et nous ne vous aviserons que lorsque le seuil d’utilisation combinée aura été dépassé.

Si j’atteins le seuil de limitation de la bande passante de mon forfait, puis-je me procurer plus de données?
Si vous avez besoin de plus de données d’ici la fin du cycle de facturation, recourez aux options Express. Vous pouvez les ajouter en tout temps dans Mon TELUS ou dans l’application Mon TELUS. Pour plus de détails, consultez la page d’aide consacrée aux ajouts de données.

Qu’arrive-t-il si je passe d’un forfait de type partage à un forfait Sans tracas?
Si vous passez à un forfait Sans tracas alors que, en tant qu’utilisateur principal, vous partagiez vos données avec d’autres abonnés inscrits sur votre compte, ces derniers perdront leurs lots de données. Pour éviter cela, l’un des autres abonnés doit demander un forfait Partage facile, ou bien chacun doit payer le solde associé à son appareil et passer à un forfait Sans tracas.

Si vous passez à un forfait Sans tracas et qu’un autre abonné inscrit sur votre compte vous faisait jusqu’ici profiter de son lot de données, vous ne pourrez plus l’utiliser; il vous sera attribué un lot personnel. Pour les autres abonnés, le lot de données mensuelles disponible restera le même.

Et si j’ai un forfait À la carte toujours en vigueur?
Seuls les clients qui effectuent une mise en service ou un renouvellement sont admissibles aux forfaits Sans tracas. Toutefois, les clients qui ont conclu une entente peuvent facilement passer à un forfait Sans tracas s’ils remboursent la totalité du solde du prix de leur appareil.

J’ai un forfait Sans tracas. Puis-je bénéficier du Rabais famille TELUS?
Oui. Le Rabais famille TELUS est offert aux titulaires de forfait Sans tracas ou Sans tracas Multi. Ce rabais assure à chacun des membres de la famille une connexion au moindre coût. Si votre compte comporte au moins deux abonnés titulaires d’un forfait Partage facile ou Sans tracas, chacun d’eux bénéficie d’un rabais mensuel sur son forfait. Avec les rabais multiappareil, tous les abonnés d’un compte titulaires d’un forfait Partage facile ou Sans tracas économisent automatiquement. Vous n’avez à vous préoccuper de rien : les rabais sont systématiquement portés à votre facture mensuelle. Plus le compte comporte d’abonnés, plus le rabais est important.

Pour plus de détails sur le montant et les avantages du Rabais famille, visitez telus.com/rabaisfamille.