Auto-installation du service Télé Optik

Renseignements sur la trousse d’auto-installation

Matériel nécessaire

Pour installer votre décodeur sans fil avec la trousse d’auto-installation, vous devez être abonné à Optik TV et posséder un téléviseur muni d’une entrée HDMI.

Vous pouvez avoir six décodeurs maximum dans votre domicile (y compris l’enregistreur numérique personnel - ENP).

Si votre téléviseur n’est pas muni d’une entrée HDMI, vous pouvez utiliser des câbles AV (non compris dans la trousse d’auto-installation). Vous trouverez ces câbles dans les boutiques d’électronique au prix de 15 $ environ.

Vous devriez déjà avoir un modem Internet TELUS installé à votre domicile. Pour en connaître le modèle (qui figure possiblement dans la liste ci-dessous), regardez sur l’autocollant apposé sur le modem :

• Actiontec V1000H
  • Actiontec V2000H
  • Actiontec T1200H
  • Actiontec T2200H
  • Actiontec T3200M

Livraison de la trousse

Pour commander d’autres décodeurs, communiquez avec nous et un de nos représentants se fera un plaisir de vous aider.

Votre trousse d’auto-installation devrait vous parvenir dans un délai de trois à cinq jours ouvrables. Vous pouvez faire le suivi de votre commande auprès de Postes Canada à l’aide du numéro indiqué dans le courriel de confirmation de votre commande (Objet : Confirmation des changements à votre compte TELUS).

Installation

Normalement, l’installation prend environ 15 minutes, mais elle sera plus longue si des mises à jour sont nécessaires.

Remarque : Avant de commencer l’auto-installation du service Optik TV 4K, vous pourriez trouver utile de vérifier si vous respectez les exigences minimales de Optik TV 4K. Cliquez ici pour voir ces exigences.

Téléchargement du guide d’auto-installation en format PDF

Si vous désirez obtenir une autre copie du guide d’auto-installation, vous pouvez choisir une des trois versions ci-dessous selon la trousse que vous avez reçue.

Trousse d’auto-installation du service Optik TV HD 1 (décodeur HD sans fil et point d’accès sans fil)

Trousse d’auto-installation du service Optik TV HD 2 (décodeur HD sans fil)

Trousse d’auto-installation du service Optik TV 4K (décodeur 4K sans fil)

Dépannage

Si vous recevez un message d’erreur ou avez des problèmes durant l’installation :

• Redémarrez votre décodeur sans fil en appuyant sur le bouton d’alimentation pendant 10 secondes. Ensuite, suivez de nouveau les instructions.
  • Lorsque vous jumelez votre décodeur sans fil à votre point d’accès sans fil ou à votre modem T3200M, assurez-vous de maintenir enfoncé le bouton de jumelage sur le point d’accès ou le modem pendant au moins 10 secondes.
  • Vérifiez si votre décodeur sans fil est relié à l’arrière de votre téléviseur par le câble HDMI fourni et si vous avez choisi l’entrée HDMI correspondante sur votre téléviseur à l’aide de la télécommande fournie par le fabricant. Le voyant lumineux Wi-Fi vert sur le devant du décodeur devrait afficher au moins quatre barres une fois la configuration terminée. Si la connexion n’est pas optimale, rapprochez le décodeur du modem Internet TELUS.
  • Si vous avez un point d’accès sans fil dans votre trousse ou à votre domicile, vérifiez qu’il est connecté au modem Internet TELUS à l’aide d’un câble Ethernet. Il doit aussi être branché à une prise de courant, et l’interrupteur à l’arrière doit être dans la position AP.
  • Si on vous demande d’entrer un code d’activation durant la configuration (normalement pas exigé), vous le trouverez dans le haut du courriel de confirmation de votre commande (Objet : Confirmation des changements à votre compte TELUS).
  • Si vous désirez jumeler votre télécommande Optik TV avec votre téléviseur pour contrôler l’alimentation et le volume, consultez Configuration de votre télécommande pour connaître la procédure.

Soutien additionnel

Pour obtenir du soutien additionnel ou clavarder en ligne, visitez le site telus.com/nousjoindre