Dépannage : télécommande Optik

Déterminer pourquoi la télécommande classique, Slimline ou Slimline 2 ne fonctionne pas

Remarque : La marche à suivre varie légèrement d’une télécommande à l’autre (classique, Slimline, Slimline 2). Le modèle classique a un profil arrondi, le modèle Slimline est rectangulaire et doté d’un bouton Mode dans le coin supérieur gauche, et le modèle Slimline 2 comprend des boutons distincts pour allumer le téléviseur et le décodeur Optik dans la partie supérieure.

Instructions pour la télécommande Slimline

Vérifier l’équipement

Il se peut que la télécommande ne fonctionne pas parce que son signal est trop faible pour établir une connexion avec le téléviseur ou le décodeur.

1. Retirez tout objet placé devant le téléviseur ou le décodeur.
  2. Remplacez les piles de la télécommande.
  3. Appuyez sur le bouton Mode de la télécommande jusqu’à ce que Optik soit sélectionné, puis appuyez sur Guide.

Le menu du guide devrait s’afficher après un bref délai. Si le problème persiste, réinitialisez la télécommande en suivant les étapes ci-dessous.

Réinitialiser la télécommande Slimline.

Vous pouvez rétablir tous les paramètres d’usine en réinitialisant la télécommande.

1. Appuyez sur le bouton Options et tenez-le enfoncé pendant au moins 3 secondes; le voyant Mode clignotera deux fois.
  2. Entrez le code 1000 au moyen de la télécommande; le voyant Mode clignotera deux fois. La télécommande a été réinitialisée aux paramètres d’usine.

Remarque : La réinitialisation de la télécommande désactive la fonction de contrôle du téléviseur. Pour la rétablir, reprogrammez votre télécommande.

Instructions pour la télécommande Slimline 2

Vérifier l’équipement

Il se peut que la télécommande ne fonctionne pas parce que son signal est trop faible pour établir une connexion avec le téléviseur ou le décodeur.

1. Retirez tout objet placé devant le téléviseur ou le décodeur.
  2. Remplacez les piles de la télécommande.
  3. Appuyez sur le bouton Guide de la télécommande.

Le menu du guide devrait s’afficher après un bref délai. Si le problème persiste, réinitialisez la télécommande en suivant les étapes ci-dessous.

Réinitialiser la télécommande Slimline 2.

Vous pouvez rétablir tous les paramètres d’usine en réinitialisant la télécommande.

1. Appuyez sur le bouton Options et tenez-le enfoncé pendant au moins 3 secondes; le voyant vert DEL situé à côté du bouton d’alimentation Optik de la télécommande clignotera deux fois.
  2. Entrez le code 9999. Le voyant vert DEL situé à côté du bouton d’alimentation Optik clignotera deux fois pour indiquer que la télécommande a été réinitialisée aux paramètres d’usine.

Remarque : La réinitialisation de la télécommande désactive la fonction de contrôle du téléviseur. Pour la rétablir, reprogrammez votre télécommande.

Instructions pour la télécommande classique

Vérifier l’équipement

Il se peut que la télécommande ne fonctionne pas parce que son signal est trop faible pour établir une connexion avec le téléviseur ou le décodeur.

1. Retirez tout objet placé devant le téléviseur ou le décodeur.
  2. Remplacez les piles de la télécommande.
  3. Appuyez sur le bouton STB puis sur le bouton Guide.

Le guide devrait s’afficher après un bref délai. Si le problème persiste, réinitialisez la télécommande en suivant les étapes ci-dessous.

Réinitialiser la télécommande Optik

Vous pouvez rétablir tous les paramètres d’usine en réinitialisant la télécommande.

1. Appuyez sur le bouton STB mode de la télécommande et tenez-le enfoncé.
  2. Sans relâcher le bouton STB, appuyez sur OK et maintenez le bouton enfoncé.
  3. Relâchez les deux boutons; tous les boutons de mode clignoteront deux fois.
  4. Entrez le code 900 au moyen de la télécommande. Le bouton STB mode clignotera quatre fois pour indiquer que la télécommande a été réinitialisée aux paramètres d’usine.

Remarque : La réinitialisation de la télécommande désactive la fonction de contrôle du téléviseur. Pour la rétablir, reprogrammez votre télécommande.

Acheter ou remplacer votre télécommande Optik

Votre télécommande Optik ne fonctionne pas adéquatement? Apprenez-en davantage sur les options d’achat ou de remplacement.