Netflix sur Télé Optik

Lancer Netflix sur Télé Optik, y accéder ou le fermer et conseils sur l’utilisation de données

Lancer Netflix sur Télé Optik

Pour lancer Netflix :

• Appuyez sur le bouton Apps/Interactive de votre télécommande, puis sélectionnez Netflix
    ou
  • Syntonisez la chaîne 422 , puis sélectionnez OK.

Accéder à Netflix

Un compte Netflix est requis pour accéder à l’application.

• Pour les clients abonnés à Netflix : Lancez l’application et entrez vos renseignements de connexion Netflix pour commencer.
  • Pour les clients non abonnés à Netflix : Vous pouvez vous abonner à Netflix en visitant * le site netflix.ca/telus.
  • Vous pouvez aussi lancer l’application sur Optik TV et vous abonner directement à partir de votre écran de télévision.

Quitter Netflix

Pour quitter l’application sans déconnecter votre compte :

Appuyez sur le bouton back ou back/exit, puis naviguez jusqu’à Quitter Netflix et appuyez sur OK. Vous serez redirigé vers la dernière chaîne syntonisée.

Pour quitter Netflix et se déconnecter de l’application :

Lorsque vous naviguez dans la vidéothèque de l’application Netflix, appuyez sur le bouton back ou back/exit de votre télécommande, puis sélectionnez l’icône d’engrenage. Naviguez jusqu’à Se déconnecter et appuyez sur OK.

Gérer sa consommation de données lors de l’utilisation de Netflix

Lorsque vous utilisez Netflix, la qualité vidéo influe directement sur l’utilisation de données. La définition standard utilise environ 1 Go de données par heure, la haute définition, environ 3 Go par heure et le 4K, environ 7 Go par heure.

La manière la plus facile de limiter le volume de données utilisé en visionnant du contenu sur Netflix est de régler les paramètres d’utilisation de données de votre compte. Les paramètres d’utilisation de données ne peuvent être modifiés qu’à partir d’un ordinateur et s’appliquent à tous les appareils associés à votre compte Netflix.

Vous devez connaître deux facteurs :

• Netflix offre un paramètre Automatique. S’il est choisi, Netflix offre la qualité optimale en fonction de la vitesse de votre connexion Internet. Donc, si votre connexion est très rapide, Netflix fournit un signal de qualité supérieure.
  • Si vous rehaussez la vitesse de votre connexion Internet, votre utilisation de données pourrait augmenter. La vitesse supérieure permet une meilleure qualité de l’image, ce qui fait augmenter la consommation de données.

Sélectionner manuellement la qualité vidéo et la consommation de données

Pour réduire la consommation de données, sélectionnez une image de qualité inférieure pour un visionnement intermittent ou en arrière-plan et réservez les paramètres de haute résolution pour les moments où la qualité compte.

Apprenez à gérer votre utilisation d’Internet.

Régler le contrôle parental (niveaux de maturité)

Vous pouvez gérer l’accès au contenu Netflix par niveau de maturité des différents profils. Les paramètres de contrôle parental ne peuvent être modifiés qu’à partir d’un ordinateur et s’appliquent à tous les appareils associés à votre compte Netflix. Vous pouvez configurer le contrôle parental sur le site web de Netflix.

Sélectionner la langue de préférence

La configuration de la langue de préférence sur Netflix pour Télé Optik ne peut être effectuée qu’à partir d’un ordinateur et sur le site web de Netflix.

La nouvelle langue de préférence s’affichera lors de votre prochaine ouverture de session sur Netflix pour Télé Optik.

Remarque : La préférence de langue pour Netflix est indépendante de la langue sélectionnée sur votre décodeur.

Sous-titres et autres pistes audio

Pour activer les sous-titres (ou sélectionner une piste audio différente) lorsque vous regardez du contenu de Netflix, appuyez sur la flèche vers le bas de votre télécommande Télé Optik. Sélectionnez « Audio/Sous-titres » et appuyez sur « entrée » lorsque vous avez choisi la piste audio ou les sous-titres voulus.

Dépannage de Netflix

1. Si vous avez de la difficulté à ouvrir Netflix et à lire son contenu, quittez l’application, ouvrez-la de nouveau et réessayez votre titre.
  2. Si le problème n’est pas résolu, redémarrez le décodeur sur lequel Netflix ne démarre pas.
  3. Si le problème persiste, veuillez nous joindre.