Ma télévision ne reçoit aucun signal vidéo

Puissance du signal faible ou au rouge

Si la puissance du signal de votre décodeur sans fil est faible ou au rouge, suivez les étapes ci-dessous pour rétablir ou améliorer votre service.

Confirmez l’équipement que vous possédez

Déterminez si vous avez un modem T3200 ou un point d’accès sans fil et suivez les étapes de dépannage associées à votre appareil ci-dessous.

hello
T3200 modem
hello
Wireless Access Point
Modem T3200M et décodeur sans fil Modem, point d’accès sans fil et décodeur sans fil
  1. Confirmez que votre réseau internet Wi-Fi ou un autre décodeur sans fil fonctionne.
  2. Si le réseau Wi-Fi ne fonctionne pas, consultez la page de dépannage de la connexion Internet.
  3. Si le réseau Wi-Fi fonctionne, redémarrez votre modem en débranchant le câble d’alimentation pendant 10 secondes. Attendez pendant 2 minutes que l’image se rétablisse sur la télévision. L’indicateur de puissance du signal de votre décodeur sans fil doit afficher au moins 4 barres pour que le rendement soit optimal.
  4. Si la connexion n’est pas rétablie, redémarrez votre décodeur sans fil.
  5. Si le problème persiste, déplacez le décodeur sans fil et le modem afin de raccourcir la distance entre les appareils, dans la mesure du possible.

Essayez de réduire au minimum les obstacles entre votre modem et votre décodeur sans fil. Ceux-ci comprennent les murs, les planchers et le métal (p. ex., les conduits de chauffage).
  1. Confirmez que votre réseau internet Wi-Fi ou un autre décodeur sans fil fonctionne.
  2. Si le réseau Wi-Fi ne fonctionne pas, consultez la page de dépannage de la connexion Internet.
  3. Si le Wi-Fi ne fonctionne pas, assurez-vous de mettre la commutateur au dos du point d'accès sans fil à « AP ».
  4. Redémarrez votre point d’accès sans fil en débranchant le câble d’alimentation pendant 10 secondes. Attendez pendant 2 minutes que l’image se rétablisse sur la télévision. L’indicateur de puissance du signal de votre décodeur sans fil doit afficher au moins 4 barres pour que le rendement soit optimal.
  5. Si la connexion n’est pas rétablie, réinitialisez votre décodeur sans fil.
  6. Si le problème persiste, déplacez le décodeur sans fil, le point d’accès sans fil et le modem afin de raccourcir la distance entre les appareils, dans la mesure du possible.

Essayez de réduire au minimum les obstacles entre votre point d’accès sans fil et votre décodeur sans fil. Ceux-ci comprennent les murs, les planchers et le métal (p. ex., les conduits de chauffage).

Remarque : Le redémarrage ou la réinitialisation de votre équipement pourrait constituer uniquement une solution temporaire à votre problème. Si le problème se produit de nouveau, communiquez avec nous afin que nous trouvions et corrigions la cause fondamentale du problème.