Modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi - ZyXEL VSG-1432 (Québec seulement)

Comment modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi (ZyXEL VSG-1432)

Il ne s’agit pas de votre modem?

Votre passerelle sans fil ZyXEL VSG-1432 comprend un réseau Wi-Fi résidentiel préconfiguré. Le nom (SSID) et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi résidentiel sont imprimés sur une étiquette apposée sur le côté de votre passerelle sans fil.

Pour configurer un réseau Wi-Fi résidentiel, personnalisé et sécurisé et vous connecter à Internet sans fil, suivez les étapes ci-dessous en utilisant une connexion Internet filaire.

1. Lancez votre navigateur web.
  2. Entrez ce qui suit dans la barre d’adresse : 192.168.1.254
  3. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. L’écran Accueil s’affiche.
  4. Pour ouvrir une session, entrez les renseignements suivants :
  • Nom d’utilisateur : admin
  • Mot de passe : telus (sauf si vous l’avez modifié)
  1. Cliquez sur Connexion. L’écran Bienvenue s’affiche.
  2. Dans le haut de l’écran suivant, cliquez sur Configuration sans fil. L’écran Sans fil s’affiche.
  3. Remplissez les champs suivants :
  • Nom du réseau sans fil (SSID) : Le nom affiché lorsque vous recherchez votre réseau sans fil.
  • Mode de sécurité : Pour une sécurité accrue, l’option WPA-PSK est recommandée.
  • Décochez la case Générer le mot de passe automatiquement.
  • Mot de passe : Effacez la boîte de texte, puis tapez le mot de passe souhaité (entre 8 et 63 caractères). Remarque : Votre mot de passe doit être composé de lettres, de chiffres ou d’une combinaison des deux.
  1. Cliquez sur Appliquer.