Modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi - Actiontec V1000H ou V2000H (Québec seulement)

Comment modifier le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi (Actiontec V1000H ou V2000H)

Il ne s’agit pas de votre modem?

Votre passerelle sans fil Actiontec V1000H ou V2000H comprend un réseau Wi-Fi résidentiel préconfiguré. Le nom (SSID) et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi résidentiel sont imprimés sur une étiquette apposée sur le côté de votre passerelle sans fil.

Pour configurer un réseau Wi-Fi résidentiel, personnalisé et sécurisé et vous connecter à Internet sans fil, suivez les étapes ci-dessous en utilisant une connexion Internet filaire.

1. Lancez votre navigateur web.
  2. Entrez ce qui suit dans la barre d’adresse : 192.168.1.254
  3. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. L’écran Accueil s’affiche.
  4. Pour ouvrir une session, entrez les renseignements suivants :
    • Nom d’utilisateur : admin
    • Mot de passe : Le mot de passe par défaut est le numéro de série de la passerelle imprimé sur le côté de la passerelle (sauf si vous l’avez modifié).
  5. Cliquez sur Connexion. L’écran Bienvenue s’affiche.
  6. Cliquez sur Non, puis sur Appliquer. L’écran Accueil s’affiche.
  7. Dans le haut de l’écran suivant, cliquez sur Configuration sans fil. L’écran Paramètres de base s’affiche.
  8. Remplissez les champs suivants :
    • Signal sans fil : Sélectionnez Activer.
    • Diffusion SSID : Sélectionnez Activer.
    • Nom de l’identifiant SSID : Le nom que vous et les autres verrez lorsque vous rechercherez votre réseau sans fil.
    • Sécurité : Pour une sécurité accrue, l’option WPA / WPA2 est recommandée.
    • Type de WPA : Sélectionnez WPA ou WPA2 – Personnel.
    • Chiffrement : Sélectionnez Tous.
    • Type de clé de sécurité : Sélectionnez la case Utiliser une clé ou un mot de passe personnalisé, puis effacez la boîte de texte correspondante et tapez le mot de passe souhaité (entre 8 et 63 caractères). Remarque : Votre mot de passe doit être composé de lettres, de chiffres ou d’une combinaison des deux.
  9. Cliquez sur Appliquer.
  10. Reconnecter vos appareils au nouveau réseau personnalisé.