Gérer votre utilisation de données Internet

Renseignements et conseils pour bien gérer votre utilisation de données Internet

Consultez votre utilisation actuelle et précédente sur Mon TELUS

La meilleure façon de prédire vos besoins futurs consiste souvent à examiner votre utilisation actuelle et précédente.

Vous pouvez suivre l’utilisation de vos données pour vous assurer que vous profitez d’un forfait Internet qui répond à vos besoins.

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Internet
  3. Dans la section Gérez votre utilisation, cliquez sur Voir les détails de l’utilisation.
  4. Pour afficher votre utilisation liée au cycle de facturation actuel, cliquez sur Cycle actuel. Vous y verrez :
    • la quantité de données utilisées
    • votre limite de données
    • le nombre de jours qui restent avant la fin de votre cycle de facturation
    • la date de la dernière mise à jour de l’utilisation
    • la répartition de l’utilisation quotidienne par téléversements, téléchargements et utilisation totale
  5. Pour voir votre utilisation précédente des 12 derniers mois, cliquez sur Cycles précédents. Vous y verrez :
    • la quantité de données que vous avez utilisée au cours des 12 derniers mois
    • la répartition de l’utilisation mensuelle par utilisation de données, utilisation excédentaire de données et frais excédentaires
    • la répartition de l’historique d’utilisation quotidienne par téléversements, téléchargements et utilisation totale
    • la possibilité de télécharger les renseignements quotidiens et mensuels sur l’utilisation précédente dans les fichiers CSV
  6. Pour en savoir plus sur la réception des avis d’utilisation, cliquez sur Avis d’utilisation. Vous y verrez :
    • l’adresse de courriel où les avis pour les seuils d’utilisation de 75 %, de 90 % et de 100 % seront envoyés.
    • Remarque : L’affichage des données utilisées sur les compteurs d’utilisation de Mon TELUS peut prendre jusqu’à six heures, mais les avis d’utilisation par courriel sont envoyés en temps quasi réel.

Afficher votre historique d’utilisation avec l’application mobile

Vous pouvez également consulter votre utilisation actuelle et précédente avec l’application mobile Mon TELUS.

1. Téléchargez l’application Mon compte TELUS et ouvrez une session.
  2. Cliquez sur l’onglet Utilisation.
  3. Vous y verrez :
    • le nombre de jours qui restent avant la fin de votre cycle de facturation
    • votre limite de données
    • la quantité de données utilisées
    • l’utilisation précédente

Gérer votre utilisation

Si vous constatez que vous dépassez votre limite de données mensuelles, assurez-vous de prendre les précautions essentielles suivantes :

• Vérifiez que votre réseau Wi-Fi est protégé par un mot de passe. Ainsi, vous empêchez vos voisins et toute autre personne d’utiliser vos données.
  • Installez un logiciel antivirus et antipourriel. Visitez telus.com/norton
  • Fermez les applications de diffusion de musique et de vidéos en continu lorsque vous ne les utilisez pas.

Si, après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous avez toujours besoin de données supplémentaires, vous pouvez :

• Mettre à niveau votre forfait
  • Vous abonner à un forfait Utilisation de l’Internet illimité pour 15 $ par mois en passant par l’application Mon TELUS