Gestion ou mise à jour des renseignements Mon TELUS

Modification des renseignements sur les paiements ou du profil dans Mon TELUS

Gérez et surveillez tous vos services TELUS avec votre navigateur et Mon TELUS.

Remarque : Pour l’instant, certaines fonctions Mon TELUS vous dirigeront vers le site web Mon compte classique. Nous travaillons à réunir toutes les fonctionnalités dans un même site web Mon TELUS.

Modification des renseignements du compte

Modifier son adresse de courriel

1. Accédez à Mon TELUS.
  2. Sélectionnez Mon profil.
  3. Sous Courriel, sélectionnez Modifier l’adresse de courriel.
  4. Entrez la nouvelle adresse de courriel, puis entrez-la de nouveau pour la confirmer.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Modifier son adresse de facturation

1. Accédez à Mon TELUS.
  2. Sélectionnez Mon profil.
  3. Sous Vos comptes, sélectionnez Mettre à jour l’adresse.

Configurer les paiements préautorisés

Configurer les paiements préautorisés pour les services mobiles

Par la poste :

1. Téléchargez et imprimez le formulaire Autorisation du client au débit automatique de son compte.
  2. Envoyez par la poste le formulaire dûment rempli et signé accompagné d'un chèque annulé à :
    Services du traitement des paiements des clients de TELUS
    Case postale 2990
    Succursale Terminal
    Vancouver (Colombie-Britannique)
    V6B 3X4

Remarque : Prévoyez deux semaines pour le traitement.

En ligne :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Choisissez le compte pour lequel vous voulez configurer les paiements préautorisés.
  4. Sélectionnez Configurer les paiements préautorisés.
  5. Choisissez un mode de paiement (compte chèques ou carte de crédit), remplissez les champs requis et envoyez la demande.

Les paiements préautorisés sont ajoutés à votre compte et entreront en vigueur lors du prochain cycle de facturation.

Remarque : Jusqu’à un cycle de facturation complet pourrait s’écouler avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.

Configurer les paiements préautorisés pour les services résidentiels

Par la poste :

1. Téléchargez et imprimez le formulaire Autorisation du client au débit automatique de son compte.
  2. Envoyez par la poste le formulaire dûment rempli et signé accompagné d'un chèque annulé à :
    Services du traitement des paiements des clients de TELUS
    Case postale 2422
    Succursale Main
    Edmonton (Alberta)
    T5J 9Z9

Remarque : Prévoyez deux semaines pour le traitement.

Mettre à jour ses renseignements pour les paiements préautorisés

Mettre à jour ses renseignements pour les paiements préautorisés par la poste

1. Pour modifier les renseignements utilisés pour vos paiements préautorisés à partir de votre compte chèques, imprimez et postez le formulaire Autorisation du client au débit automatique de son compte.
  2. Envoyez par la poste le formulaire dûment rempli et signé accompagné d'un chèque annulé à :
    Services du traitement des paiements des clients de TELUS
    Case postale 2990
    Succursale Terminal
    Vancouver (Colombie-Britannique)
    V6B 3X4

Remarque : Prévoyez deux semaines pour le traitement.

En ligne :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Choisissez le compte pour lequel vous voulez modifier les paiements préautorisés.
  4. Sélectionnez Gérer les paiements préautorisés.
  5. Choisissez un mode de paiement (compte chèques ou carte de crédit), remplissez les champs requis et envoyez la demande.

Les renseignements pour les paiements préautorisés sont modifiés dans votre compte.

Remarque : Jusqu’à un cycle de facturation complet pourrait s’écouler avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.

Mettre à jour ses renseignements pour les paiements préautorisés pour les services résidentiels

Par la poste :

1. Pour modifier les renseignements utilisés pour vos paiements préautorisés à partir de votre compte chèques, imprimez et postez le formulaire Autorisation du client au débit automatique de son compte
  2. Envoyez par la poste le formulaire dûment rempli et signé accompagné d'un chèque annulé à :
    Services du traitement des paiements des clients de TELUS
    Case postale 2422
    Succursale Main
    Edmonton (Alberta)
    T5J 9Z9

Remarque : Prévoyez deux semaines pour le traitement.

En ligne :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Choisissez le compte pour lequel vous voulez modifier les paiements préautorisés.
  4. Sélectionnez Gérer les paiements préautorisés.
  5. Choisissez un mode de paiement (compte chèques ou carte de crédit), remplissez les champs requis et envoyez la demande.

Les renseignements pour les paiements préautorisés sont modifiés dans votre compte.
Remarque : Jusqu’à un cycle de facturation complet pourrait s’écouler avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.

En ligne :

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Choisissez le compte pour lequel vous voulez configurer les paiements préautorisés.
  4. Sélectionnez Configurer les paiements préautorisés.
  5. Choisissez un mode de paiement (compte chèques ou carte de crédit), remplissez les champs requis et envoyez la demande.

Les paiements préautorisés sont ajoutés à votre compte et entreront en vigueur lors du prochain cycle de facturation.

Remarque : Jusqu’à un cycle de facturation complet pourrait s’écouler avant que les paiements préautorisés entrent en vigueur. Si vous avez un solde exigible dans votre compte, nous vous recommandons de faire un paiement unique au moyen d’une carte de crédit afin d’éviter les frais de paiement tardif.

Ajouter et supprimer des utilisateurs dans votre compte et en faire la gestion

Il revient au propriétaire du compte de déterminer quels privilèges il accorde aux membres du compte. Le gestionnaire du compte peut contrôler ces privilèges (à l’exception des droits du propriétaire). Le propriétaire et le gestionnaire du compte peuvent ajouter des utilisateurs, modifier les privilèges d’un utilisateur ou annuler l’accès d’un utilisateur au compte.
Si vous souhaitez annuler un compte ou un service, communiquez avec nous.

Configurer l’accès

1. Une bannière contenant toutes les demandes d'accès en attente sera visible.
  2. Sélectionnez Configuration de l’accès sur les demandes que vous souhaitez approuver.
  3. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.

Remarque : Cela permettra de contrôler les privilèges dont bénéficiera l’utilisateur du compte. Pour en savoir plus sur les privilèges des utilisateurs.
4. Attribuez les numéros de téléphone.

Remarque : Vous n’êtes pas obligé d’attribuer un numéro de téléphone à un gestionnaire. Toutefois, il est obligatoire d'attribuer au moins un numéro de téléphone à un membre, car cela détermine les numéros auxquels il pourra accéder sur Mon TELUS.
5. Sélectionnez Confirmer l’accès.
Refuser l’accès
• Sélectionnez Refuser l’accès sur la bannière OU
• Allez à Configuration de l’accès et sélectionnez Refuser l’accès dans le bas de la page.

Modifier l’accès

1. Sur le profil que vous souhaitez modifier, sélectionnez Modifier sous la colonne du niveau d'accès.
  2. Les paramètres actuels de l'utilisateur s’afficheront. Appliquez les nouveaux paramètres souhaités à ce profil.
  3. Sélectionnez Confirmer les changements.

Remarque : Si vous souhaitez annuler les modifications, sélectionnez le bouton retour menant à la page Gérer les utilisateurs du compte.

Supprimer l’accès

1. Sur le profil que vous souhaitez supprimer, sélectionnez Modifier sous la colonne du niveau d’accès.
  2. Les paramètres actuels de l'utilisateur s’afficheront. Appliquez les nouveaux paramètres souhaités à ce profil.
  3. Sélectionnez Supprimer l’accès pour empêcher l’utilisateur d’accéder au compte

Remarque : Si vous souhaitez annuler les modifications, sélectionnez le bouton retour menant à la page Gérer les utilisateurs du compte.

S’inscrire à la facture électronique

S’inscrire à la facture électronique - Compte de services mobiles

1. Accédez à Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Sélectionnez Changer le format de la facture.
  4. Sélectionnez Facture électronique.
  5. Définissez vos préférences de notification de facturation (courriel ou texto).
  6. Cliquez sur Sauvegarder.

S’inscrire à la facture électronique - Compte de services résidentiels

1. Accédez à Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Dans Facture de services résidentiels, sélectionnez Changer le format de la facture.
  4. Suivez la procédure en deux étapes.

Annuler les paiements préautorisés

1. Ouvrez une session dans Mon TELUS.
  2. Cliquez sur Facturation.
  3. Choisissez le compte pour lequel vous souhaitez annuler les paiements préautorisés.
  4. Sélectionnez Gérer les paiements préautorisés.
  5. Sélectionnez l’option d’annulation, et envoyez la demande.

Annuler un compte ou un service

Nous enrichissons continuellement Mon TELUS de fonctions. Pour l’instant, cette option n’est pas offerte. Si vous souhaitez fermer ou annuler un compte, communiquez avec nous.

Modifier le nom de facturation

Si vous avez besoin de changer un nom de facturation, communiquez avec nous.

Signaler un paiement des services mobiles

Si vous avez effectué un paiement sur votre facture de services mobiles de TELUS juste avant la date d’échéance du paiement ou après celle-ci, vous pouvez le signaler en ligne ou par téléphone.

Signaler un paiement en ligne

Pour savoir si vous pouvez envoyer un avis de paiement en ligne :

1. Connectez-vous à Mon TELUS et sélectionnez l’onglet Facturation.
  2. Si vous pouvez le faire, vous verrez le lien Nous aviser d’un paiement. Remplissez le formulaire comme il convient.

Remarque : Ce service n’est pas offert dans l’application Mon TELUS.

Signaler un paiement par téléphone

Vous aurez besoin de votre NIP TELUS pour signaler un paiement de cette façon.

1. Composez 604-310-2255 ou faites *611 à partir de votre téléphone TELUS.
  2. Faites le 1 pour choisir de nous aviser d’un paiement.