Internet de 500 Mbit/s ou plus – modem T3200

Test de vitesse avec un modem T3200M

Sélectionnez un autre modem

Si vous avez un modem T3200M et un forfait de 500 Mbit/s ou 1 Gbit/s, vous devez télécharger l’appli Ookla pour ordinateur en suivant les instructions ci-dessous :

1. Téléchargez l’appli Ookla pour ordinateur Windows ou Mac OS
  2. Utilisez votre plus récent ordinateur portable ou de bureau capable de se connecter à votre modem TELUS avec une connexion filaire* avec l'un des ports LAN en jaune à l’arrière de votre modem
  3. Interrompez toutes les autres activités réseau (téléchargement de fichiers, sauvegarde en nuage, conférence vidéo, diffusion en continu, jeu en ligne) et désactivez tout RPV avant de lancer le test. Vous pouvez utiliser l’appli Mon Wi-Fi TELUS pour mettre en pause des appareils seuls ou des groupes d’appareils
  4. Si vous utilisez un RPV, désactivez-le avant de lancer le test
  • Si vous utilisez un adaptateur USB à Ethernet, votre port USB pourrait ne pas être compatible avec la vitesse à laquelle vous êtes abonné.

Pour de meilleurs résultats

• Les vitesses mesurées peuvent être moins élevées que celles prévues si vous faites le test avec une connexion Wi-Fi. La vitesse maximale sur le réseau Wi-Fi est différente d’un appareil à l’autre, ce qui peut limiter le test à une certaine vitesse. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez la page Performance Wi-Fi expliquée
  • Ne téléchargez et ne téléversez pas de fichiers, n’utilisez aucun RPV et ne naviguez pas sur le web pendant le test

En savoir plus sur le résultat du test de vitesse Internet

La vitesse de la connexion Internet désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise entre Internet et votre ordinateur. Elle est mesurée en mégabit par seconde (Mbit/s).

• La vitesse de téléchargement désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis Internet vers votre ordinateur. Il s’agit d’un facteur essentiel pour télécharger des jeux ou des correctifs, regarder des vidéos ou écouter de la musique en ligne
  • La vitesse de téléversement désigne la rapidité avec laquelle l’information est transmise depuis votre ordinateur vers Internet. Elle sert par exemple à partager des fichiers, à synchroniser des photos et à faire des sauvegardes dans le nuage
  • Le ping est le délai de réaction de votre connexion. Un ping faible signifie que votre connexion est plus réactive, ce qui est parfait pour les jeux en ligne. Toutefois, la valeur peut varier en fonction de l’emplacement et de la configuration du serveur (où sont hébergés les sites web et les jeux)