Suivez facilement votre utilisation de données sur tous vos appareils.

Apprenez à propos des améliorations que TELUS apporte aux notifications d’utilisation des données

En raison de modifications apportées récemment au Code sur les services sans fil du CRTC, nous avons amélioré nos avis d'utilisation de données. Il est maintenant plus facile que jamais de surveiller votre utilisation de données et d'éviter que des frais d'utilisation inattendus soient portés à votre compte.

Pour en savoir plus à propos du Code sur les services sans fil, visitez le telus.com/wirelesscode.

Suivez facilement votre utilisation de données sur tous vos appareils

• Si vous dépassez la quantité de données incluse dans votre forfait ou votre option de données, vous recevrez des avis à propos des frais additionnels portés à votre compte pour tous les appareils, pas seulement le vôtre.
  • Vous serez avisés si des frais d'utilisation de données additionnels pour tous les appareils dépassant un seuil prédéterminé (à partir de 20 $*) sont portés à votre compte
  • En plus des frais à l'usage, les frais d'utilisation de données additionnels comprennent les réapprovisionnements de données et les passeports d'itinérance
  • Si vos frais d'utilisation de données additionnels dépassent le cap des 50 $, vos données seront bloquées et seuls les utilisateurs autorisés pourront rétablir l'utilisation de données
  • Lorsque l'utilisation de données sera rétablie, tous les utilisateurs du compte seront affectés

Pour en savoir plus à propos de ces modifications, visitez Améliorations apportées aux avis d’utilisation de données en 2018

*Ces seuils peuvent changer sans préavis.

Personnalisez vos avis d'utilisation de données

Vous pouvez vous connecter à Mon compte pour :

• Indiquer quand et comment vous souhaitez être avisés de votre utilisation de données
  • Choisir quels utilisateurs sont autorisés à rétablir l'utilisation de données
  • Opter pour les textos ou les courriels comme mode de communication

Si vous n'êtes pas inscrits à Mon compte, vous pouvez vous inscrire gratuitement.

Si vous aviez déjà personnalisé les paramètres de vos avis, ceux-ci ont été réinitialisés dans le cadre de la mise à jour. Pour y accéder, allez à la section Gestionnaire de données de Mon compte.

Vous partez en voyage?

Pendant que vous êtes à l'étranger, nous vous enverrons des avis à propos de votre utilisation de données en itinérance, ainsi que des frais portés à votre compte, afin de vous aider dans votre gestion.

Pour en savoir plus, visitez Avis d’utilisation de données mobiles

Téléchargez l'application Mon compte TELUS

Gérez votre compte en tout temps, où que vous soyez, grâce à l'application Mon compte TELUS.